Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 марта 2021, в вторник, в 10:20. С того момента...

86
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Неандертальцы и ранние современные люди пользовались одинаковыми орудиями

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Считалось, что люди ашельского периода (раннего палеолита) вымерли около 20 0000 лет назад, но новые данные свидетельствуют, что они прожили гораздо дольше и активно обменивались технологиями.

Более 100 000 лет неандертальцы и ранние современные люди пользовались одинаковыми технологиями, - утверждает исследовательская группа, возглавляемая доктором Аластером Кей (Кент), доктором Дэвидом Робертсом (Кент) и доктором Иваном Яричем (Биологический центр Чешской академии наук). Используя новаторские для археологии методы статистики, ученые-специалисты и эксперты по охране природы реконструировали события ашельского периода и нанесли на карту обновленные данные.

Ранее исследователи полагали, что переход между ранними ашельскими каменными орудиями, которыми пользовались Homo heidelbergensis (общие предки современных людей и неандертальцев) и продвинутыми орудиями на основе «леваллуазских» технологий прошел достаточно быстро и ашельский период завершился 300–150 000 лет назад. Эти даты были далеки от конкретики и оставались предметом серьезных споров. Теперь команда ученых из Кента и Чехии обнаружила, что ашельский период завершился в разное время на разных континентах: от 170 000 лет назад в Африке до 57 000 лет назад в Азии.

Ашельские технологии изготовления каменных топоров и тесаков считаются самой древней культурной традицией первых людей. Ученые собрали информацию о каменных орудиях со всего мира и при помощи статистического метода оптимальной линейной оценки смоделировали картину поведения наших предков. Они не только уточнили даты окончания ашельского периода, но и смогли предсказать новые археологические открытия.

Исследовательская работа «Моделирование конца ашельского периода на глобальном и континентальном уровнях» вышла в издании Humanities & Social Sciences Communications.

Источник: phys.org

увеличить увеличить Большие инструменты соответствуют культуре, известной как ашельская
увеличить увеличить Череп раннего современного человека
увеличить увеличить Череп неандертальца
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: