Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 ноября 2020, в субботу, в 09:32. С того момента...

55
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Побережье Западной Африки как центр цивилизации каменного века

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

История заселения тропических побережий Африки в каменном веке до сих пор мало нам известна, в отличие от истории заселения берегов с умеренным климатом на севере и юге Африки. Новые исследования антропологов проливают свет на тайны каменного века.

В последние годы исследователей-антропологов стали интересовать взаимосвязи между демографическим разнообразием и моделями изменения поведения. Ряд генетических и палеоантропологических исследований выявил значительное демографическое разнообразие, присутствовавшее в Западной Африке в недавнем прошлом, но памятников каменного века по-прежнему недоставало. Хотя археологических артефактов каменного века в Западной Африке найдено множество, для характеристики моделей изменений поведения их необходимо гораздо больше.

Взоры ученых обратились к местности под названием Тиемассас, где проводились наземные исследования и раскопки в середине 20-го века. Считалось, что Тиемассас был заселен в среднем каменном веке, позднем каменном веке или неолите. Археологи изучили ранее собранный материал, провели новые раскопки и анализ каменных орудий. Они пришли к выводу,  что Тиемассас был типичным поселением среднего каменного века в Западной Африке.

Работы проводила панафриканская исследовательская группа «Лиз Мейтнер».  Ученые побывали в Сенегале, Кот-д'Ивуаре, Бенине и Нигерии, ища связи между окружающей средой и эволюцией человека.

Результаты нового исследования в Тиемассасе обобщают немногочисленные сведения о жизни древних людей в Западной Африке - регионе, расположенном недалеко от побережья и на границе трех экологических зон: саванн, лесов и мангровых зарослей. 

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: