Извините, вы уже голосовали за эту статью!
4       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 ноября 2020, в вторник, в 18:33. С того момента...

64
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Новый вид птиц открыт благодаря окаменелостям острова Хендерсон

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ископаемые кости, собранные в начале 1990-х на острове Хендерсон в Полинезии, помогли ученым выявить новый вид полинезийского кулика.

Хендерсонский кулик, маленькая вымершая болотная птица, описана в Зоологическом журнале Линнеевского общества. Ее официальное название - Prosobonia sauli, в честь орнитолога и эколога Эдварда К. Сола, живущего на Островах Кука.

Группа исследователей из Новой Зеландии, Австралии, Дании, Швейцарии, Нидерландов и Китая во главе с куратором исследований естествознания Кентерберийского музея доктором Ванесой Де Пьетри описала кулика Хендерсона, опираясь на ископаемые. Ученые проанализировали более шестидесяти окаменелых костей, хранящихся в Музее естественной истории в Тринге, Англия.

Научный сотрудник Кентерберийского музея доктор Грэм Рэгг собрал кости в пещерах острова Хендерсон в 1991 и 1992 годах во время экспедиции сэра Питера Скотта на острова Питкэрн.

Prosobonia sauli - пятый известный вид полинезийского кулика. Все виды, кроме одного, находящегося под угрозой исчезновения кулика Туамоту (Prosobonia parvirostris), вымерли.

«Мы думаем, что Prosobonia sauli, вероятно, вымер вскоре после прибытия людей на остров Хендерсон, что, по оценкам археологов, произошло не ранее одиннадцатого века», - говорит д-р Де Пьетри. - «Возможно, эти люди привезли с собой крыс, которые уничтожили популяции полинезийских куликов».

Остров Хендерсон - самый большой остров в группе Питкэрн, расположенный в центре южной части Тихого океана. Он был необитаем примерно с пятнадцатого века и был внесен в список Всемирного наследия ООН в 1988 году.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: