Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 июня 2020, в понедельник, в 19:44. С того момента...

111
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

НАСА решило вернуться на Нептун

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

«Заправлены в планшеты космические карты», и нам пора возвращаться на Нептун и его спутник Тритон? Очень может быть. В конце концов, у нас там остались незаконченные дела.

Прошло 30 лет с тех пор, как космический корабль НАСА «Вояджер-2» пролетел мимо газового гиганта и его самой большого спутника, но мы получили больше вопросов, чем ответов. Новый старт назначен на 2038 год: НАСА обдумывает следующую миссию. Предполагаются четыре направления:

  • по изучению атмосферы Венеры;
  • для наблюдения за вулканической активностью на луне Юпитера Ио;
  • по изучению поверхности Венеры;
  • для исследования путника Нептуна  - Тритона.

Концептуальная миссия на Тритон называется Trident. «Тритон всегда был одним из самых захватывающих и интригующих тел Солнечной системы», - объясняет Луиза Проктер, директор Лунного и Планетарного Института Ассоциации космических исследований университетов в Хьюстоне и потенциальный глава космической миссии.

Тритон полон тайн. Он вращается в противоположном направлении вращению Нептуна с невероятным наклоном в 23 градуса. Единственное объяснение этому странному «поведению» состоит в том, что Тритон не «родной» спутник, а захвачен газовым гигантом из пояса Койпера.

Ледяные гиганты и их спутники - единственный класс планет, который мы не исследовали в нашей солнечной системе, но дело не ограничивается ее рамками. На сегодняшний день наиболее распространенным типом экзопланет являются небесные тела, похожие на Нептун. Поэтому любые сведения о Тритоне расширят наши знания о экзопланетах.

Необычные свойства Тритона могут многое рассказать об эволюции Солнечной системы и о возможности жизни вдали от Солнца. Пока мы вынуждены гадать и перетасовывать немногие известные образы и факты. Но нужно больше ответов. И единственный способ их получить - отправиться на Тритон.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: