Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 мая 2010, в субботу, в 22:38. С того момента...

1055
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Алмазные моря в космосе

Автор: ianoen
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Не далек тот день когда планеты солнечной системы перестанут представлять лишь научный интерес.

Не далек тот день когда планеты солнечной системы перестанут представлять лишь научный интерес. Вполне возможно, что в недалеком будущем экономический интерес сыграет немаловажную роль в освоении этих планет. Уран и Нептун могут стать основными поставщиками ценных пород минералов.

В ходе проведенных учеными экспериментов над алмазами, а именно над их свойствами в эктремальной среде - стало известно о возможном существовании на Уране и Нептуне огромных залежей. В процессе экспериментов алмазы подвергали давлению во много раз больше земного параллельно воздействуя огромными температурами. Самым неожиданным открытием стало то, что при плавке алмаз  приобретает свойства обычной воды.

Присутствие алмазных айсбергов и морей, по словам ученых, выдают магнитные поля данных планет, имеющие не характерный наклон относительно оси своего вращения и наличие на них углерода в огромных количествах, который является основным составляющим структуры алмаза.

Однако доказательства подтверждающие данную теорию можно получить лишь отправив к планетам научные станции, либо создав параметры среды в условиях лаборатории. В настоящее время нельзя со стопроцентной уверенностью утверждать что данные планеты имеют какую либо экономическую перспективу, однако если ученые все же смогут доказать данную теорию инвесторов для добычи алмазов долго искать не придется.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: