Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 апреля 2020, в среду, в 17:24. С того момента...

150
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Раскрыты зловещие тайны британского концлагеря

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Археологи из Стаффордширского университета впервые со времен Второй мировой войны исследовали нацистский концлагерь Зильт на острове Олдерни.

Учёные использовали георадар, чтобы составить подробную карту подземных строений. Раскопки не велись из-за высокой вероятности обрушений. Большая часть концлагеря в настоящее время находится в частной собственности. Нацисты уничтожили и сожгли почти все свидетельства своих преступлений в 1944 году.

Археологи обнаружили останки более 30 сооружений, в том числе - виллу коменданта, солдатскую баню, казармы, кухни, туалеты, лазарет, а также ворота и остатки ограждений по периметру. Лагерь был разделен на два отдельных комплекса - один для заключенных и другой для войск СС.

Исследователи составили ​​цифровые карты и полученные результаты сравнили с историческими проектами лагеря. Они установили, что заключенные содержались в деревянных казармах, длина которых составляла 90 футов, а ширина 26 футов (28 х 8 м). На этой площади размещалось 150 человек.

Согласно официальной документации СС, 103 заключенных погибли. Однако свидетельские показания и различные современные источники свидетельствуют о многих других жертвах. У лагеря Зильт была страшная репутация - архивные свидетельства рассказывают о жестокости и издевательствах в стенах лагеря. Убийство заключенных их палачи воспринимали как вид спорта, а изуродованные тела жертв выставляли в качестве «украшения» на стенах и воротах. В общей сложности на Олдерни погибло не менее 700 человек.

Гитлер признавал, что Нормандские острова не имели реального стратегического значения. Их использовали в пропагандистских целях как «последние ступеньки перед завоеванием материковой Британии».

Сейчас будущее развалин лагеря Зильт остается неопределенным. Хотя некоторые члены местного сообщества с энтузиазмом относятся к его превращению в мемориал, но существуют опасения, что мрачные страницы истории представят остров в негативном свете. 

Источник: dailymail.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: