Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 5 сентября 2019, в четверг, в 13:57. С того момента...

125
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Найдите ведьму: жители шотландской деревни ищут скелет колдуньи

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Шотландцы призывают вернуть на кладбище останки женщины, осужденной за магию 315 лет назад.

Лилиас Ади вынудили признаться под пытками в колдовстве и сексе с дьяволом. От костра ее спасла преждевременная смерть: жительница деревни Торриберн умерла в тюрьме в 1704 году - возможно, покончив с собой. Ее останки были эксгумированы в 1852 году, но потом пропали без вести.

Местные жители возложили венки в память о 315-й годовщине смерти госпожи Ади. Ее тело было похоронено на краю деревни под большим камнем. Жители Торриберна собрались у ее могилы и возложили венки в память о 3500 шотландцах, привлеченных к ответственности и убитых за колдовство в 16-18 веках.

Историк д-р Луиза Йоман из Университета Эдинбурга, которая специализируется на изучении истории колдовства в Шотландии, сказала, что Лилиас была изгнана из человеческого общества, и ее тело похоронили на границе между приливом и отливом.

Судя по сохранившимся данным, госпоже Ади было за шестьдесят - она была физически слаба и плохо видела. Ее пытали, чтобы она призналась в своих предполагаемых преступлениях перед общиной.

По словам доктора Йоман, правительство должно озвучить заявление о том, что охота на ведьм была чудовищным явлением и весь шотландский народ сожалеет о невинных жертвах.

Источник: dailymail.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: