Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 октября 2018, в среду, в 21:31. С того момента...

166
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Не родись умным, а родись богатым

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сказки про равные возможности не впечатляют учёных: они доказали, что лучше родиться богатым и глупым, чем умным и бедным.

Оказалось, что одарённые дети из бедных семей с меньшей степенью вероятности могут добиться успеха в жизни, чем богатые, но глупые наследники миллиардов. Исследователи проанализировали генетическую базу данных более миллиона геномов. Они сравнивали одарённых студентов из семей с высоким и низким доходом и выяснили, что богачи в два раза чаще становятся выпускниками колледжа.

 Дело не только в том, что одарённые ученики из семей с низким доходом имеют меньше шансов получить высшее образование, чем ученики из состоятельных семей.

 База данных устанавливает корреляцию между происхождением человека и наличием генов, тесно связанных с достижениями в области образования.

 Учёные обнаружили, что одарённые дети встречаются почти в равных количествах в семьях с низким и высоким доходом. Но лишь около 24 процентов людей, родившихся от малообеспеченных отцов в группе с высоким генетическим потенциалом, заканчивают колледж. При этом менее одарённые дети из семей с высоким доходом успешно преодолевают все ступени образования.

 «Хотя генетических различий между богатыми и бедными нет, - сказал эксперт Кевин Том, экономист из Нью-Йоркского университета и автор исследования - при отсутствии семейных ресурсов даже талантливые дети могут оказаться невостребованными».

 Его соавтор Николас Пападжордж добавил: «Их потенциал пропадает. И это плохо не только для них, но это и для экономики в целом. Может быть, именно поэтому мы до сих пор не полетели на Марс и не изобрели лекарство от рака?»

 На сегодня учёным известно о 52 генах, связанных с интеллектом, 40 из которых открыты относительно недавно.

Источник: dailymail.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: