Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 сентября 2018, в пятницу, в 09:56. С того момента...

209
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Дельфин и русалка, нарвал и белуха

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Нарвал, заплывший слишком далеко от Арктики, был принят в стаю белух и нашёл там семью: исследователи заметили эту компанию в реке Святого Лаврентия.

Нарвалы проводят жизнь в Арктике, но изменение климата может подтолкнуть их к дальним путешествиям в другие широты.

Ученые, наблюдающие за китами в реке Святого Лаврентия (Канада), обнаружили, что в группе молодых белух один из членов стаи вовсе не белуха.

 Белухи реки Св. Лаврентия, похоже, приняли к себе в сообщество нарвала-путешественника. Хотя нарвалы обычно проводят свою жизнь в холодных арктических водах, этот самец по какой-то причине отважился поплыть на юг и обзавёлся новой семьей.

По словам ученых из группы исследований и образования морских млекопитающих (GREMM), они видят бродягу-нарвала со спутниками-белухами не в первый раз: они обратили на него внимание ещё в 2016 и 2017 годах. Тёмно-пятнистый окрас и массивный рог, торчащий из головы, делает его очень заметным среди бледных белух.

Однако столь заметная несхожесть не помешала стае принять его как родного. «Съёмка с дронов стаи белух реки Святого Лаврентия привела к неожиданным результатам, - пишут исследователи в блоге. - Мы видели группе десяти молодых самцов белух самца нарвала, который чувствовал себя как рыба в воде».

Источник: dailymail.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: