Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 апреля 2011, в пятницу, в 13:05. С того момента...

635
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Что можно есть в Великий Пост

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

что есть в Пост и что постного могут предложить рестораны и кафе

Великий Пост - самый важный пост  для православного христианина.

Во время великого поста можно есть лишь пищу растительного происхождения и грибы. Только на 2 праздника: Благовещения Пресвятой Богородицы и Вербное воскресенье можно употреблять в пищу рыбу. В остальные же дни Великого Поста запрещается есть рыбу и мясо, любые продукты животного происхождения- яйца, молоко, а так же все те блюда, в приготовлении которых  используются продукты животного происхождения. Запрещается курить и употреблять спиртные напитки. В первый день Великого Поста есть вообще запрещено.

В нынешнее время многие чтят русские традиции. Многие рестораны русской кухни предлагают своим посетителям постные меню.В эти меню часто входят овощные салаты, супы без мяса, грибные салаты. Они соблюдают рецепты русских блюд, используют исконно русские продукты в приготовлении блюд для Великого Поста. И несмотря на отсутствие мяса блюда получаются вкусными. Не отстают от русских ресторанов и рестораны представляющие другую кухню. Даже заведения со столь резко отличающимися кулинарными традициями от России стали готовить постные блюда. Например, большая часть видов такого традиционного блюда для Японии как суши готовится из рыбы и ракообразных. Но суши-бары в России составили рецепты суши содержащие исключительно продукты разрешенные к употреблению в Великий Пост.

Хотя соблюдение поста несет в себе пользу для организма, но цель поста не в исключении из пищи предписанных блюд, а в духовном укреплении человека. Во время поста очищается не только тело, но и душа.

Русская Православная Церковь позволяет не соблюдать пост нищим, которые постоянно не доедают, больным и старикам.

В старину во время Великого Поста обычно запрещались увеселения. Это делалось для того, чтобы воздержание было не только физическим.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: