Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 августа 2012, в четверг, в 19:32. С того момента...

1897
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Беременность и курение

Автор: Artem
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Какой вред может нанести обычная сигарета вам во время беременности. Не только вам но и вашему будущему ребенку.

К сожалению, в России (и не только, но и по всему миру), количество курящих женщин только увеличивается. И с таким  увеличением связаны многочисленные исследования, проводимые ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) по вопросом как курение влияет на прохождение беременности, на развитие плода и на дальнейшее развитие ребенка.

Многие представительницы прекрасного пола, как только узнают о том, что беременны всеми правдами и не правдами пытаются бросить курить. И надо сказать с такой запредельной мотивацией, получается, бросить курить в 90% случаев. Но если попытки не удались надо знать к чему может привести никотиновая зависимость.

Влияние курения на беременную.

Данные исследования американских ученых наблюдавших порядка 5000 беременных в ходе эксперимента, половина из которых курила до и во время беременности, а другая половина бросила курить в начале первого триместра, говорят сами за себя. У курящих женщин в подавляющем большинстве наблюдается выраженная гипоксия плода, т.е. другими словами кислородное голодание плода. Ему просто не хватает кислорода потому как в крови выявлено большое количество углекислого газа.

В подгруппе у курящих беременных зафиксировано несколько сотен случаев преждевременных родов с летальным исходом для ребенка. У некурящих преждевременные роды были единичным случаем.

Влияние курения на плод.

При курении матери, плод не набирает нужного веса до 9 месяцев и всегда рождается с недобором веса.

Рожденные дети от курящих женщин чаще болеют бронхитом и возможно это будущие астматики. У них с рождения слабый и угнетенный иммунитет.

Существуют случаи рождения детей с заичей губой и волчьей пастью, некоторые специалисты связывают это с курением в первые месяцы беременности, когда идет формирования тела. Никотин и канцерогены, содержащиеся в составе сигареты способны вызвать мутацию. Но к счастью такие случаи носят единичный характер и не все ученые их признают.

Так же никотин препятствует усвоению витамина С из этого можно сделать вывод, что беременная защищена не на все сто процентов от внешних инфекций и возможны частые болезни.

         Необходимо помнить, что дети это наше будущее, и какое оно будет, зависит только от нас самих. Будут они болеть постоянно, или будут здоровые, и счастливые мы можем сделать выбор уже сейчас. Курение и беременность не совместимы. 

Источник: Курение во время беременности

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: