Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 октября 2014, в четверг, в 15:44. С того момента...

368
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Шторы для кухни в стиле кантри

Автор: Юлия
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Стиль кантри получает все большее распространение при оформлении интерьера кухни, как в загородном доме, особенно в домах из бревна или бруса, так и в городских квартирах. Важную роль в интерьере в деревенском стиле играет текстиль.

Слово «кантри» в переводе означает «деревня», «пригород». В следствии этого  стиль кантри можно по-другому именовать как крестьянский стиль, или деревенский. Для интерьеров в данном стиле отличительна простота форм, экологичность, присутствие естественных материалов и цветов. Самое большое распространение стиль кантри получил в частных  загородных домах, построенных из бревна или бруса. И более применим  он для кухни.

Одной из характерных отличительных черт данного стиля считается текстиль. Непосредственно он более явно акцентирует внимание на деревенский интерьер. Шторы для кухни в стиле кантри довольно приятные, несложные, можно сказать простые, и чуть-чуть забавные. В момент выбора текстиля на кухню в деревенском стиле необходимо учесть некие отличительные особенности.  Рассмотрим их по порядку.

Ткани для шторы на кухню в стиле кантри.  Текстиль  для шторы в деревенском стиле выбирают как правило натуральные. Карнизы или деревянные, либо железные, кованные. Превосходно подойдет наконечник повторяющий вид шишки, или листка. Занавески шьют изо льна, хлопка, или же шелка. Главное, что материалы должны быть натуральными. Следует отметить, что  у натуральных тканей есть дефекты - они слишком быстро мнутся, выцветают и линяют. Необходимо это предусматривать в момент выбора текстиля для штор.

Современные текстильные фабрики производят множество синтетических  тканей, аналогичных натуральным по внешнему виду, но более износостойкие и простые в уходе и эксплуатации. Тем более аналоги гораздо дешевле в цене, и хорошо переносят стирку. Поэтому стоит рассмотреть такие коллекции при выборе тканей, тем более шторы на кухне пачкаются гораздо быстрее, чем в других комнатах, и вопрос  чистки очень важен.

Расцветка штор в стиле кантри вторит названию. Цвета естественные, природные, чуть-чуть притупленные, словно выгоревшие. Очень распространены нейтральные тона, фоновые – бежевый, песочный. Яркие цвета хорошо подойдут для отделки штор – это кирпичный,  оранжевый, зеленоватый  цвет, или грязно-синий. Для штор в крестьянским стиле важна фактура ткани – волокна должны быть видны, плетение крупное, нитки толстые. Отдавайте предпочтение не плотным тканям, а более рыхлым и прозрачным.

Рисунок  на ткани приветствуется мелкий, частый, цветной. Довольно актуальны полосы, клеточка, небольшие цветы, горошинки, крапинки. Часто встречаются ткани с тематическими сельскими изображениями  – домашними животными, ягодами, плодами, садовыми растениями, подсолнухами.  Для шторы в стиле прованс подойдут ткани с розами, лавандой, оливками, лавровыми ветками. Занавеси из таких тканей выглядят довольно мило и простодушно, как раз в тему для деревенской кухни.

Отделка для шторы в стиле кантри очень уместна. Подходят вышивки, узоры, тесьма, воланы, рюши. Контрастное сочетание тканей также выигрышно подчеркнет стиль. Хорошо смотрятся комбинации разных рисунков, например горох и полосы, или клетка и цветы.

Высота штор традиционно не очень большая, до подоконника либо немного ниже. Короткие шторы комфортны в эксплуатации, они не перекрывают подоконник,  просто двигаются, снимаются и стираются. Встречаются и длинные шторы, например в столовой зоне, но они не слишком густые и плотные, а в основном декоративные.

Особое место занимает форма штор. Дизайн штор на кухню ориентируется на геометрию и стиль кухонного гарнитура, и определяется исходя из возможности установки карниза для штор.

Весьма распространены шторы в стиле кафе, которые представляют собой не очень большие шторки, развешанные  на маленькие карнизы, закрепленные непосредственно на раме окошка.

Нередко шьют шторы с подхватами. Обычно такие шторы делают немного длиннее подоконника. Подхваты как правило ярче чем шторы, чтобы выделяться на фоне основного полотна, их можно украсить тесьмой или кантом.
Ламбрекены и оборки для шторы в стиле кантри на кухню просто необходимы! Непосредственно они делают окошко милым и уютным. По форме ламбрекены самые простые,  например, собранные на кулисе на круглом карнизе, или на петлях. Они бывают прямолинейными, или же  с фигурным краем. Низ ламбрекена обрабатывают более яркой тесьмой, либо рюшами, или же воланом.

Также все чаще встречаются римские или австрийские шторы при оформлении кухни в стиле кантри. Таковая форма наиболее применима для шторы в стиле прованс, но и для деревенского стиля тоже вполне подойдет. Для подъемных штор главное правильно подобрать текстуру и рисунок на ткани, и сделать отделку.

Вот и все основные моменты, которые помогут вам, когда будете выбирать шторы для кухни.  Главное, что характерно для кухни  в деревенском стиле  – это натуральные материалы, или их качественная имитация, и соответствующий дизайн штор на кухню. Шторы должны быть милые, желательно с отделкой или ламбрекеном, и простые в эксплуатации.

Источник: Дизайн студия DeLuxe

увеличить увеличить Длинные шторы в стиле кантри
увеличить увеличить Шторы с ламбрекеном
увеличить увеличить Шторы на кухню в стиле кантри
увеличить увеличить Короткие шторки с подхватами
увеличить увеличить Шторки в стиле кафе на кухню
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: