Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 октября 2014, в вторник, в 16:17. С того момента...

334
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Электрокарнизы для штор

Автор: Юлия
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Что такое электрокарнизы для штор? Основные особенности и характеристики электроуправляемых систем для штор в данной статье.

Электрокарнизы для штор постепенно входят в жизнь современного человека. С их помощью открывание и закрывание плотных штор стало очень простым и увлекательным занятием – одним нажатием кнопки пульта посылается команда двигателю, и механизм начинает работать.

В первую очередь электрокарниз необходим, когда дело касается нестандартных окон – больших витражных, или высоких панорамных. Такие окна встречаются чаще всего в частных загородных домах, или в офисах. Ручное управление шторами практически невозможно, а карниз с электроприводом решает все вопросы.

 Когда появились первые электрокарнизы, стоимость их была очень большая! Они относились к предметам роскоши, и заказывали их только обеспеченные люди, или крупные организации. Хочется отметить, что, не смотря на высокую цену, качество электрических карнизов оставляло желать лучшего. Объясняется это низкой конкуренцией среди производителей, поэтому стимула усовершенствовать механизмы не было, ведь «дорогие игрушки» все равно заказывали.

Сначала электрокарниз в доме считался показателем благосостояния хозяина, возможность дистанционного управления шторами удивляла гостей и радовала домочадцев. Мало внимания уделялось конструкции самого механизма, да и выбора особенно не было. Сейчас, с появлением довольно большого количества электроприводов для карнизов, системы усовершенствовались, и современного покупателя больше интересуют технические характеристики системы, гарантия и срок службы. Электрические карнизы стали намного доступнее, их заказывают и в обычные городские квартиры, поэтому дистанционное управление шторами стало нормой жизни, и никого уже не удивляет.

Рассмотрим технические характеристики электрокарнизов.

Управление электроприводом. Управление бывает проводное и беспроводное. Проводное – через выключатель, к которому подведены провода от двигателя. Беспроводное – с помощью пульта дистанционного управления, через радиосигнал или инфракрасные лучи.

Конструкция карниза. Электрокарниз состоит из профиля (алюминиевый или стальной), в котором есть рельсы для армированной ленты или цепи, которые приводятся в движение от двигателя и перемещают бегунки. Электропривод устанавливается сбоку, в специальное окончание. Он подключается к сети электропитания. Иногда у электропривода есть вилка, и его можно просто включить в обычную розетку.

Монтаж электрокарниза. Сложностей в установке карниза с электроприводом практически нет. Он ставится на потолок, или на стеновые кронштейны, как и обычные карнизы для штор. Нужно обратить внимание, что профиль несколько шире, чем стандартный профильный карниз с ручным управлением, это нужно учитывать, чтобы система уместилась. Как правило перед покупкой карниза на объект приглашают специалиста, который делает точный замер, и смотрит условия монтажа и подведения электричества.

Способы раздвижения штор. Электрокарнизыдля штор бывают раздвижные, или подъемные. Раздвижные предполагают три варианта перемещения штор – из центра в края, от левого края в правый, и от правого края в левый. Положение электропривода также может быть слева или справа, в зависимости от расположения проводов и раздвижки. Подъемные системы применяют для римских, австрийских, французских штор. Также привод устанавливается для рулонных штор и жалюзи-плиссе.

Форма электрокарниза. Карниз может быть прямолинейный, или с угловыми изгибами. Максимальная длина – 12 м. Их изготавливают и для нестандартных окон – для эркерного или арочного окна, с изгибами и гнутием.

Вес штор. Электрокарнизы способны перемещать довольно тяжелые портьеры, некоторые системы выдерживают вес до 50-70 кг. Перед заказам карниза нужно понимать, насколько тяжелые портьеры будут висеть на карнизе, и предупредить производителя о весе штор, чтобы подобрать правильный двигатель и усиленный профиль.

Цвет электрокарниза. Профиль и электродвигатель может быть окрашен в любой цвет по шкале RAL. Стандартный цвет – белый.

Особенности эксплуатации. Электрокарниз можно устанавливать во влажные помещения (бассейны), и в комнаты, где наблюдается перепад температур. Системы надежны и долговечны, поэтому не требуют особенных условий эксплуатации.

Электрокарнизы для штор можно подключать к системе «Умный дом». Это особенно актуально, так как в последнее время системы умного дома получают все большую популярность во всем мире.

В общем, карнизы с электроприводом – это надежные и простые в эксплуатации, их наличие делает нашу жизнь комфортной и удобной.

Источник: DeLuxe, студия дизайна

увеличить увеличить Гнутый карниз
увеличить увеличить Электрокарниз для штор
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: