Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 октября 2010, в среду, в 23:39. С того момента...

1249
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Сдавай макулатуру

Автор: eugen ulrich
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Почему-то хорошая советская традиция сдавать макулатуру совсем позабылась.

Почему-то хорошая советская традиция сдавать макулатуру совсем позабылась. Да, сейчас за макулатуру не дают книжки и пунктов приема не слишком много (хотя скорее всего вы просто про них не знаете). Но сдавая макулатуру, мы, по-прежнему, экономим природные ресурсы и сохраняем деревья.

Итак почему нужно сдавать макулатуру?

- во-первых, если у вас ее много, то вам заплатят денюжку (ну если это для вас важно), кроме того, если у вас ее очень много (а не пора ли освободить балкон от старых номеров журнала «Огонек» за 1989 год), то специальная машина все вывезет и вам не придется искать ближайший к дому пункт приема (а на балконе наконец-то можно будет поставить кресло-качалку).

- во-вторых, вы же помните, что бумагу-то в основном производят из древесины, а чтоб вырастить солидное дерево, нужно лет этак 50, как минимум. Но вырубают деревья активнее, чем сажают новые, не пора ли задуматься о последствиях. Из тонны макулатуры можно изготовить 25000 тетрадок, кроме того 60 кг макулатуры сохраняют от вырубки 1 дерево. (согласно материалам «РГ» №4004 от 25.02.2006)

- в-третьих, опять-таки производство бумаги это процесс, который требует больших водозатрат и энергозатрат. А тонна макулатуры экономит 200 кубометров воды и 1000 кВт/ч электроэнергии, это много.

Конечно статистика это всего лишь статистика. И сложно заставить себя отвезти пару килограммов накопившихся журналов 7 дней, Cosmopolitan, Men’s Health на другой конец города. Как мантра – думайте про дерево (а еще можно про китайцев, которые разве что не молятся на живые деревья, и чем мы хуже китайцев).

Еще полезно знать, что макулатуру обычно принимают по категориям – картон, гофро-картон, газеты и журналы, офисная бумага. Самая дорогая макулатура это отходы чистой белой бумаги, самая дешевая, это так называемый сбор – смешанная бумага разных сортов. А еще, оказывается, что чуть ли не самая лучшая бумага производится из картонных коробочек для яиц.

Источник: Экономичный-Экологичный Дом

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: