Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 марта 2013, в четверг, в 11:09. С того момента...

783
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Современный агротуризм как отличный бизнес

Автор: insedr
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Особое место в рекреационном потенциале страны занимает агротуризм – его еще часто называют зеленый туризм или сельский туризм. По оценкам европейских экспертов XXI век станет периодом быстрого развития агротуризма.

Современное реформирование экономики связано с проведением глубоких преобразований во всех сферах хозяйственного комплекса нашей страны, в том числе и в рекреационном секторе. Рекреационная сфера сформирована как самостоятельное звено хозяйственной структуры, которое является серьезной составляющей отечественной экономической системы, и которое привлекает большие материальные и трудовые ресурсы. Она объединяет комплекс отраслей (их подразделений), функции которых заключаются в удовлетворении разнообразного и сложного спроса на отдых (развлечения). На рынок рекреационных услуг ориентируется все большее число отраслей материального производства. Именно поэтому рекреационная отрасль приобретает все большее значение в странах постиндустриального общества, в индустриальных странах и в наименее развитых странах.
 
Особое место в рекреационном потенциале страны занимает агротуризм – его еще часто называют зеленый туризм или сельский туризм. По оценкам многих европейских экспертов, XXI век станет периодом стремительного развития агротуризма. Ведь агротуризм, как никакая другая отрасль, имеет возможность сформировать общество устойчивого, экологически безопасного развития, основной задачей которого является обеспечение высокого качества жизни людей. Жители не только иностранных, но и наших городов уже устали от городской суеты, загазованного воздуха и асфальтобетонного покрытия. И именно поэтому сельский туризм может стать адекватным ответом на потребности населения отдохнуть от привычного ритма жизни в крупных мегаполисах. Прекрасные и прибыльные возможности предлагает агротуризм отечественным фермерам, ведь это вариант получения дополнительного надежного дохода, создания рабочих мест для других членов семьи и, прежде всего, укрепления местной экономики Агротуризм является чем-то вроде страхования, защищающий фермеров от рисков, присущих сельскому хозяйству, а также от колебания рыночных цен на выращенную продукцию.
 
Отдых на селе – это и есть отличный бизнес, в котором работают прекрасные люди. Это – владельцы агроусадеб и кулинары, художники и предприниматели, работники библиотеки, представители местного самоуправления и фермеры, квалифицированные экономисты. Здесь в едином порыве объединились предприниматели – владельцы частных усадеб, где принимаются туристы, магазинов, сотрудники библиотек и музеев, представители местных властей с целью создания и продвижения такого высококачественного и конкурентоспособного продукта, как «отдых на селе». Для этого были использованы все известные основы предпринимательства.
 
Сегодня «зеленым» туристам предлагают – уютные частные агроусадьбы со всевозможными удобствами, экологически-натуральные продукты, интересные экскурсии и походы.
 
Организационные этапы развития агротуризма:
координация работы местных предпринимателей;
взаимодействие с органами местной власти;
обеспечение стандартов обслуживания туристов;
 
Образовательный этап:
проведение тренингов и семинаров;
предоставление необходимых консультаций;
подготовка образовательных мероприятий;
 
Информационный этап:
маркетинг сельского туризма;
создание информационной инфраструктуры;
отдых на лоне природы;
проведение экскурсий по живописным уголкам;
активный отдых на реке, в лесу;
рыбалка;
походы за грибами и ягодами;
 
Образовательно-краеведческие программы:
экскурсии по памятным местам региона;
участие в народных обрядах;
обучение народным промыслам;
 
Программы оздоровления:
травяные ванны;
лечебный массаж;
гидромассаж на реке;
лечебные глины;
фиточаи;
 
Проанализировав опыт работы уже действующих предприятий, природно-ресурсный потенциал и социальные факторы, можно предположить высокие перспективы развития агротуризма в нашей стране, где есть большие возможности для развития активного отдыха, оздоровления природными средствами (лекарственные растения, ягоды, глины, хвойные леса, торфяные болота и грязи), рыболовства и охоты.

Источник: Economcash.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: