Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 апреля 2013, в субботу, в 19:33. С того момента...

391
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Мальта – это рай для туристов!

Автор: insedr
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мальта – идеальное место для тех, кому скучно валяться на пляже. Это страна уникальных сооружений – мегалитических храмов, наподобие английского Стоунхенджа. Каждый из них на столетие старше самой древней пирамиды Египта.

Первые жители появились на Мальте около 7 тысяч лет назад, но спустя 5 тысяч лет они вдруг куда-то исчезли. Что это были за люди и чем они занимались на острове до сих пор неизвестно. После себя «гуманоиды» оставили лишь мегалитические храмы и загадочные дорожки в скалах. В 60-ом году у берегов Мальты терпит крушение корабль, на котором плывет в Рим Святой Павел. Кораблекрушение не проходит бесследно. Мальта, поучаствовавшая к тому моменту во всех трех «Пунических Войнах» и, как следствие, побывавшая греческой, финикийской, карфагенской и римской колонией, принимает христианство. После распада Римской Империи Мальта попадает под протекторат Византии, а в 870-ом году остров захватывают арабы.

Следующие 400 лет Мальта переходит из рук в руки, пока в 1283 году на острове не воцаряются испанцы. В 1530-ом году этот остров оказывается под властью рыцарей «Мальтийского Ордена». Во время «египетского похода» в 1789 году Мальту захватывает Наполеон. После падения французского императора остров переходит к Великобритании, а в 1974-ом году он наконец-то получает такую долгожданную независимость.

Прилетев на Мальту, не забудьте получить визу (такие случаи уже бывали). Она ставится прямо в международном аэропорту Лука (в специальном окошечке) и только потом предъявляется пограничникам. Процесс, мягко говоря, необязательный. Один раз, чтобы не стоять в очереди, я вышел покурить на улицу и вполне мог бы отправиться на все четыре стороны. Впрочем, поступать так я вам не советую. Иначе на обратном пути возникнут серьезные проблемы, и ваш бизнес-туризм или обычное путешествие превратиться в очень большие неприятности.

Мальта – идеальное место для тех, кому скучно просто валяться на пляже. Это страна уникальных сооружений – мегалитических храмов, наподобие английского Стоунхенджа. Каждый из них на столетие старше самой древнейшей пирамиды Египта. Например, Хал-Сафлиени – этот вырезанный в скале храм опускается на много этажей вглубь базальтовой тверди.

«Уникальный» – наиболее подходящее слово для Мальты. Столица страны Валлетта – город крепость. Здесь, как и 500 лет назад, живут люди и работают магазины. Справа от главного входа в Валлетту находится президентский дворец. В обеденный перерыв глава государства любит выходить на балкончик и махать своим подданным рукой. Столь же непринужденны и другие сильные мира сего. Например, в ресторане «Labyrinth» вполне можно встретить министра местного правительства, который будет доказывать, что ехать из дома на работу полтора часа «нереально». Скажите, что вы из Москвы, и он успокоится. Лично я так и сделал. В общем, удачного вам отдыха!

Источник: Finnotes.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: