Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 августа 2014, в понедельник, в 20:41. С того момента...

644
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:


Продажа материалов для наращивания ногтей, маникюра и педикюра
галереякрасоты31.рф
lazerps.ru


Top 5 àвтора:

Как собирают русский антиквариат?

Автор: Корнеев
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Во всем мире увлечение русским антиквариатом считается занятием престижным, для тех, кто располагает значительными средствами. Но что должен знать коллекционер в России, решивший посвятить свое время собиранию шедевров национального искусства?

Коллекционером быть и легко и просто одновременно. Казалось бы, что подобрать старые вещи для  того, чтобы порадовать и себя, и своих друзей, много ума не требуется. Тут главное деньги. Чем больше финансовых средств, тем богаче будет коллекция.
Но коллекционирование русского антиквариата тем и  напоминает игру, увлекательную и азартную, что деньги  здесь не всегда играют первостепенную роль.

Например, можно буквально за гроши отыскать  черную доску в сарае, на заднем дворе заброшенного монастыря, чтобы неожиданно после расчистки увидеть перед собой  чудесное творение  иконописи. Именно так, кстати, были найдены некоторые произведения Новгородской  школы иконописи, которые сегодня экспонируются в залах  Третьяковской галереи.

Коллекционер должен много знать. Сведения по истории искусства, биографии художников и скульпторов, мастеров ювелирных промыслов. Надо также иметь представление о технологических приемах живописи, о тенденциях в творчестве основных школ, работавших на Руси.


Сопоставляя и проверяя данные, скрупулезно и аккуратно, можно выйти на след утраченных сокровищ, отыскать неизвестные холсты  старых мастеров. Мир русской живописи полон загадок. И коллекционер  на каждом шагу  постигает и открывает для себя что-то новое, неведомое  ранее.


Еще одним важным аспектом является систематичность. При подборе вещей в коллекцию необходимо четко понимать, что  будет предназначаться для основного собрания, а что для подменного фонда.
Безусловно, обменный фонд у солидного собирателя русского антиквариата не может быть бедным. Одной русской иконой  для обмена не обойтись. Нужно чем-то заинтересовывать своих коллег, привлекать их внимание. И сделать это можно только, когда имеешь у себя нечто ценное, но не  подходящее по тематики для основной коллекции.


Держать руку на пульсе художественной жизни и участвовать в художественной жизни для собирателя антикварных вещей становится жизненной потребностью. Но замыкаться в себе не  стоит. Коллекция должна приносить радость не только свои владельцам, но и другим любителям прекрасного.


Некоторые  владельцы частных картинных галерей нередко предоставляют произведения для демонстрации в музеях на договорных условиях. К примеру, выкупленная  за границей коллекция произведений русской ювелирной фирмы Фаберже демонстрировалась широкой общественности в Москве и Петербурге, хотя принадлежит он одной из крупных финансовых структур Российской Федерации.


Источник: Русский антиквариат

увеличить увеличить Советы коллекционеру
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: