Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 мая 2012, в вторник, в 11:41. С того момента...

426
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Полив садовых растений

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В данной статье приведены некоторые рекомендации по поливу садовых растений и описание наиболее распространенных его способов.

Некоторые садовые растения могут неплохо переносить достаточно длительные периоды сухой погоды. Многие же нуждаются в постоянном регулярном поливе. Большинство однолетних растений замедляют или вовсе прекращают цветение при длительной жаркой, сухой погоде летом. Чтобы свести к минимуму потребность в поливе, лучше выбирать засухоустойчивые однолетники, такие как гомфрена (Gomphrena globosa), калина зубчатая (Viburnum dentatum), желтая маргаритка (Thymophylla tenuiloba), газания (Gazania), портулак (Portulaca) и цинния (Creeping Zinnia). Для этих растений дополнительное орошение, вероятно, будет необходимо лишь в течение вегетационного периода.

 

Тип почвы, а также стадия роста растения и влияние температуры оказывают влияние на частоту полива. При хорошем орошении декоративные растения, выращиваемые в глинистой почве, необходимо поливать раз в неделю. Растения, выращиваемые в песчаном грунте, возможно, придется поливать несколько раз в неделю. Это зависит от предпочтений самого растения, времени года, количества солнечного света или тени и других факторов окружающей среды. Большинству растений необходимо 2-3 см воды в неделю, но может потребоваться больше, например в период цветения или при воздействии высоких температур и ветреной погоды. При поливе тщательно смачивайте поверхность почвы, но не допускайте чрезмерного переувлажнения. Перед следующим орошением дайте почве умеренно высохнуть.

 

Полив цветов  и растений с помощью сочащегося шланга отлично подходит для орошения клумб. Вода просачивается прямо в грунт без отходов и без смачивания листьев и цветов. Таким способом практически без хлопот можно производить полив в любую погоду. Вода к растениям поступает без напора, что позволяет не размывать почву.

 

С помощью спринклерных оросителей можно добиться щадящего орошения и равномерного распределения влаги в почве. Но при поливе таким способом намокают цветы и листья, что делает их более восприимчивыми к прямым солнечным лучам и даже болезням.

 

Наименее эффективным считают полив с из шланга с насадкой. Он имеет все недостатки полива спринклерами. Кроме того, вода, падающая на поверхность земли под напором, может вымывать ее и образовывать лужи, которые препятствуют свободному доступу воздуха в почву. Садоводу необходимо иметь достаточно терпения, чтобы произвести тщательный полив. При таком способе полива сложно обеспечить равномерное распределение воды по поверхности земли, увеличивается расход воды.

Источник: wplant.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: