История одного разорения. Как владелец холдинга с оборотом 2,5 млрд остался без денег

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 4 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 февраля 2009, в понедельник, в 08:12. С того момента...

2098
просмотров
0 добавлений в избранное
4 комментария

Представлена в разделах:

Как работает климатическая система Земли



Top 5 àвтора:

Магазин дерьма.

ответ на статью «Дерьмовая работа»
Автор: coldyn
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В лабиринте улочек южного Тель-Авива я набрел на совершенно необычный магазин. И глазам своим не поверил. В нем продавалось… дерьмо.

В лотках было 48 сортов, начиная с простых — коровьего, овечьего и козьего и заканчивая экзотическим калом гремучей змеи и рыб пираний.

При нас человек взял 200 г барсучьего и 3,5 кг ламы.

— Простите, зачем вам?
— А то вы не знаете?

— Объясните, пожалуйста.
— Для ремонта квартиры.

— ???
— Многие древние народы из этой субстанции строили дома. В Турции она называется quizzaque.

— Кизяк. На Украине из него сооружали мазанки. Не бетон, конечно.
— Гораздо лучше бетона. Древние народы были не глупей нас с вами. Этот материал обладает прекрасными вентиляционными способностями, в таком доме летом не жарко, а зимой не холодно.

— А запах, простите?
— Быстро выветривается. Вот я ранчо буду строить.

— А барсучье зачем?
— Вы действительно не знаете? Господи, ну и народ пошел! Да в лечебных целях! На основе барсучьего делается мазь, которая придает мужчине уверенность в интимных ситуациях. Дело в том, что эта субстанция — сложнейший биохимический комплекс, содержащий уникальную микрофлору.

— Вот оно что!
Владелец этого бизнеса Николай Сергеичев репатриировался из Киева в 1991 году, работал на разных работах, пока ему не пришла в голову идея магазина. Теперь к нему то и дело заходят покупатели.

Один заказал контейнер субстанции белого медведя. Причем канадский ему и даром не был нужен, он требовал русского. Второй взял 50 г гюрзы и 50 г кала горного орла. Многие приезжают на шикарных машинах. Приходят и подростки. Благо возрастного ограничения на продажу этого товара нет.

Я обратился к владельцу необычного торгового заведения:

— Лечебные цели, строительство, магия, а еще для чего?
— Ну, есть коллекционеры в разных странах, они обмениваются.

— А где вы берете такие… экзотические сорта?
— У нас широкая сеть поставщиков. Один живет в Австралии, он присылает материал кенгуру и страусов. Другой, на Крайнем Севере, поставляет материал китов, кашалотов, морского зверя. Мы — эксклюзивные поставщики этого товара. Ну где вы в Тель-Авиве найдете материал, скажем, южноазиатского буйвола? А в заговорах тайцев этот материал огромную роль играет. Поэтому к нам приходят эмигранты из Таиланда. Это только один пример. А в Индии, скажем, брахманы каждое утро вымазываются коровьим, ибо корова — священное животное. Где репатриантам из Индии взять его? А у нас товар свежий, с сертификатом качества. Многие для подарков берут, для practical jokes. Сейчас, правда, налаживаем консервное производство, чтобы поставлять консервированный товар в разные страны. Есть и свидетельство о кошерности товара.

— Practical jokes — это что?
— Такой американский юмор. В других странах он тоже популярен. Скажем, положить начальнику на стол резиновое дерьмо. Или прийти в гости с вилкой на телескопической ручке. Или подарить другу на день рождения экскременты пингвина. Но это уже не шутка. Ценнейшая вещь, помогает при радикулите. Правда, оно у нас дорогое — 64 шекеля за сто грамм. Но люди не жалуются. Тут у нас приходил один инвалид — ходить не мог, на костылях был. Теперь бегает по утрам. Всё благодаря этому.

— У известного польского юмориста Станислава Ежи Леца есть фраза: «Tyłe wtedy można interesovać sie govnom, gdy jest navozem» (польск. «Говном можно интересоваться, только если ты сам дерьмо»).

— Лец ваш был неправ. Был бы товар, а покупатель найдется. Мы разрабатываем маркетинговые стратегии, рекламную политику, сотрудничаем с крупной французской косметической фирмой. Она работает над выпуском духов Gheauvnault®. Читать надо по правилам французской грамматики.

— Странное название.
— Психологи провели анализ восприятия брендов на слух, получили положительный результат. Данный бренд зарегистрирован во Франции как товарный знак.

Парфюмеры проводят у нас целые дни, сравнивают товар, отбирают для поставок на свои фирмы, делают заказы. Это очень редкая специальность — дизайнер духов.

— «Когда б вы знали, из какого сора растут стихи, не ведая стыда».
— Вот именно. Есть растения, которые растут лишь на определенном виде удобрений. К нам приходят ботаники-профессионалы и растениеводы-любители. Оказывается, чтобы вырастить вкусные помело (род цитрусовых), их надо удобрять навозом особого рода мулов. А про гуано вы слышали? Это одна из основных статей экспорта Чили. Гуано — ценнейшее удобрение, сырье для химической промышленности. Представляет собой разложившиеся естественным образом остатки помета морских птиц и летучих мышей. Используется в качестве азотно-фосфорного удобрения.

У нас тут несколько сортов имеется. А когда английский ученый Джеральд Джексон открыл способ изготовления из него взрывчатки, заказы на поставку этого товара возросли многократно. Чили уже не справляется. Вы знаете, что есть закон о гуано?

— Закон о дерьме?
— Закон о гуано (Guano Act) — это закон, принятый конгрессом США 18 августа 1856 года, позволявший гражданам США завладевать островами с залежами гуано, расположенными где угодно, лежащими вне юрисдикции других государств и не имеющими законных владельцев или местного населения. Закон также наделял президента США правом использования военной силы для защиты интересов этих граждан по отношению к содержащим залежи гуано островам.

— А каковы причины появления этого закона?
— Дело в том, что в начале XIX столетия гуано начало высоко цениться в качестве сельскохозяйственного удобрения. В 1855 году в Соединенных Штатах стало известно о наличии богатых залежей гуано на островах Тихого океана. Конгресс принял данный закон для ускорения захвата и облегчения контроля над источниками ценного ресурса.

После чего США выдвинули притязания на более чем 50 островов. К настоящему времени во владении Штатов остаются острова Бейкер, Джервис, Хоуленд, риф Кингмен, атолл Джонстон, атолл Мидуэй. Принадлежность острова Навасса оспаривается Гаити. В 1971 году США и Гондурас подписали договор, признающий суверенитет Гондураса над островами Сисне (Свон). По этому вопросу — из-за гуано — чуть война не началась.

Возможно, на основе гуано удастся получить средство от рака. Поэтому, когда при мне человека называют дерьмом, я протестую. Дерьмо может обидеться.

Так что вы берете? Могу предложить свежую партию сырья дикобраза, только что из Южной Африки.

Источник: chaskor.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 4


Alex   9 г. назад

Прикольно, неужели такой магазин на самом деле есть и это не байка.

Ответить
Сообщение:
Анонимно   9 г. назад

я сру как медведь, интересно это можно продать ?? ))))))))

цын

Ответить
Сообщение:
Анонимно   9 г. назад

а я знаю где много гамна !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
Сообщение:
100hudo   9 г. назад

да вроде как пошутил кто-то (:

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: