Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 декабря 2015, в среду, в 16:28. С того момента...

290
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как выбрать хорошую, но недорогую автосигнализацию

Автор: Александр
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В статье даны советы по выбору недорогой сигнализации для автомобиля. Приведены обязательные и желаемые функции охранной системы и дополнительные меры по улучшению противоугонных свойств авто при небольшом бюджете средств

Автомобильная сигнализация уже давно не роскошь, а необходимость, с помощью которой можно защитить авто от угона. Кроме этого, многие охранные системы предлагают и дополнительные функции, улучшающие комфорт при эксплуатации автомобиля. Правда, многие автолюбители не пользуются ими, а значит, приобретая дорогую сигнализацию, просто выбрасывают деньги на ветер. Как же определить, какая автомобильная сигнализация наилучшим образом подходит к Вашему автомобилю и Вам?

Прежде всего, ответьте на вопросы, сколько стоит автомобиль, где Вы его храните, и какие дополнительные функции автосигнализации Вам было бы выгодно использовать? С первыми двумя вопросами всё ясно - чем больше стоимость авто – тем выше вероятность его угона, и если место стоянки автомобиля надёжно и охраняется – возможность угона приближается к нулю. Что касается дополнительных функций, то здесь было бы желательно подойти к вопросу рационально, ведь их количество, в основном, и поднимают цену охранной системы. Например, сигнализация с функцией автозапуска двигателя подойдёт для тех, дорожит своим временем на столько, что будет прогревать свою машину перед поездкой ещё во время своего отсутствия поблизости. А ещё следует выяснить, поддерживает ли Ваш автомобиль эту функцию, не будет ли конфликта со штатной охранной системой, будут ли обеспечены дополнительных мер безопасности, которые необходимо предпринимать перед использованием такой функции?

Требования к недорогим сигнализациям

Недорогие сигнализации стоят менее 100$, и они вполне надёжно могут охранять Ваш автомобиль, правда, без многих дополнительных функций, повышающих комфорт. Идеально подходят для автомобилей, которые большую часть времени находятся на охраняемых стоянках или поблизости от владельца.

Выбирайте недорогую сигнализацию только с наличием динамического кода, который практически невозможно взломать стандартными средствами автоугонщиков. Желательно, использовать отдельный брелок для постановки на охрану, и другой брелок - для его снятия, так как это достаточно хорошо снизит вероятность интеллектуального взлома сигнализации и последующего угона автомобиля.

Двусторонняя связь – очень удобная функция, встречающаяся в последних моделях недорогих сигнализаций, которая позволяет Вам видеть на брелке информацию о состоянии авто, срабатывании конкретных датчиков или зон охраны. Это довольно удобно с параллельной световой и звуковой индикацией, так как не всегда есть возможность взглянуть на дисплей брелока и проанализировать ситуацию.

Желательно предусмотреть возможность более одной блокировки двигателя, а так как все недорогие сигнализации не имеют в наличии нескольких реле блокировок, и здесь лучше установить дополнительный иммобилайзер, который не даст завести двигатель злоумышленнику. Также следует позаботиться о пассивном виде блокировки, чтобы при удалении основного блока сигнализации авто угонщиком, цепи нельзя было замкнуть и чтобы завести двигатель.

Хорошо зарекомендовали себя сигнализации, с регулировкой чувствительности датчиков, которые не отправляют тревожный сигнал владельцу авто каждый раз, когда рядом проезжает грузовая машина. Отрегулировав чувствительность по ситуации, можно отфильтровать моменты, действительно требующие внимания, тем самым не вскакивая от срабатывания охранной системы несколько раз за ночь.

Обратите внимание, что дополнительные функции, например, самотестирование, аварийное снятие с охраны или временное отключение сигнализации должны быть доступны только после введения определённого пароля, а включение защиты от разбойного нападения, если такая есть, должно быть автоматическим, например, при открытии водительской двери с работающим двигателем.

Недорогие сигнализации обычно предусматривают один дополнительный канал, который можно использовать для повышения уровня комфорта, например для открывания багажника или управления работой стеклоподъёмника с помощью брелока. Если же охранная система имеет лишь одну зону охраны, которая включает в себя контроль за всеми дверьми, капотом и багажником, то здесь лучше использовать дополнительный канал для организации ещё одной зоны охраны, так как если злоумышленники выведут из строя единственную зону охраны, автомобиль останется без защиты.

И последнее, следует предусмотреть возникновение ситуаций, когда автосигнализация будет работать против автовладельца. Например, при нижнем рабочем напряжении более чем 9 В и в случае разрядки аккумулятора или потери его ёмкости из-за мороза, при попытке завести машину автовладельцем будет срабатывать автоблокировка двигателя вместе с режимом тревоги. Это создаст существенные проблемы, если в охранной системе не включить специальные системы, борющиеся с этим явлением. Ещё следует обратить внимание на рабочий диапазон температур устройства. Если его максимальная температура указана +85 С – основной блок следует устанавливать в салоне авто, если +125 С – то в моторном отсеке.

Не навредите дополнительными функциями

Достаточно часто производители охранных систем гонятся за дополнительными функциями и характеристиками, которые выделяют их на фоне конкурентов. Но при покупке сигнализации, следует обязательно их проанализировать, ведь очень часто их требования к охранным свойствам автосигнализации становятся менее жёсткими, за счёт акцентирования внимания и трату ресурсов именно на дополнительные функции. Увеличенная дальность работы брелка, о которой нам часто сообщают производители, обычно не нужна при использовании охранной системы в местах, где не наблюдается высокий «радиофон», характерный для крупных паркингов центра города. Но в то же время, эта же увеличенная дальность поможет автоугонщику находиться подальше от автомобиля при интеллектуальном взломе кода, например, в соседнем подъезде, когда Вы будете ставить автомобиль под охрану.

В общем, советуем внимательно изучить свои потребности, обосновать необходимость наличия тех или иных дополнительных функций и параметров, убедиться в минимально необходимом количестве охранных свойств и технических характеристик автомобиля и подстраховаться за счёт улучшения места стоянки автомобиля, например, провести освещение, организовать охрану и т.п.

Желаем удачи в выборе сигнализации для Вашего авто! Надеемся, что купленная Вами охранная система автомобиля прослужит долго и надёжно, вплоть до того времени, когда в ней отпадёт необходимость, за счёт полного устранения преступности, и в том числе случаев угона автомобилей.

Источник: Интернет-магазин охранных систем

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: