Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 января 2011, в понедельник, в 21:05. С того момента...

489
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Родители тоже имеют право на жизнь.

Автор: Наталья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

« Всё для вас» даже если это значит «меньше или ничего для меня». Большинство из нас искренне считает воспитание детей своей священной обязанностью главным и самым важным делом всей своей жизни.

. Мы искренне хотим быть самыми лучшими мамами и папами во всём мире.

Тем не менее наш современный подход превратил воспитание ребёнка в очередную работу, с которой мы должны справляться  ловко и эффективно, в очередное задание, за выполнение которого нам будет поставлена оценка –нашими детьми, другими родителями, нашими родителями и, наиболее строгая, нами самими.

Стараясь стать самыми лучшими родителями, мы мчимся всё быстрее и просыпаемся всё раньше, чтобы успеть ещё больше, но по-прежнему испытываем чувство вины, потому что всё равно не успеваем. ( Распределить домашние обязанности, чтобы привить ценности? Купить скрипку, чтобы помочь ребёнку раскрыть уникальный талант? Более тщательно спланировать время?)

Мы тонем в своих автомобилях и задыхаемся в своём перегруженном расписании, попав в ловушку постоянно растущих требований и высоких стандартов. Мы заканчиваем тем, что игнорируем свои интересы, отношения с друзьями, свой брак и иногда даже жертвуем всем этим. Мы предпочитаем не прислушиваться к тому, что говорит нам здравый смысл. Многие из нас в итоге начинают балансировать на самом краю пропасти и в конце концов теряют равновесие и срываются туда, где царят страх, алкогольная зависимость, отчаяние и депрессия.

И всё это потому, что мы забыли об одном очевидном факте: каждый член семьи, даже взрослый, имеет право на жизнь.

Из книги «Гипервоспитание»

Источник: Жизнь с ребёнком

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: