Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 января 2011, в понедельник, в 20:46. С того момента...

510
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Сказал – сделал.

Автор: Наталья
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Исполненное дело, в подтверждение сказанных ранее слов – это очень важный способ воспитания детей. Я это испробовала в своей семье, и знаете, если судить по полученным результатам, этот способ я советую всем.

Конечно, понятно, что идеальных родителей попросту не бывает. Родителям, как и их детям, в жизни порой приходится учиться на собственных ошибках.

Наверное, в каждой семье происходит нечто подобное.  Если ребёнок не слушается или не хочет ничего делать, то кто-нибудь из родителей угрожающе говорит: «Если ты сей час же этого не сделаешь, то получишь ремня!». Конечно, я против насилия как такового, но думаю, что каждый ребёнок (естественно в рамках приличия) нуждается в витамине «Р», тем более, если он этого заслуживает. Обычно, в суматохе своих «неотложных» дел взрослые забывают о своей угрозе (тем более зачастую  это был просто эмоциональный срыв), а в следующий раз ребёнок может просто никак не отреагировать на это.

Исполненное дело, в подтверждение сказанных ранее слов – это очень важный способ воспитания детей. Я это испробовала в своей семье, и знаете, если судить по полученным результатам, этот способ я советую всем.

В писании говорится: « И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.» (Ефисянам 6:4). Поверьте, вы будите очень злить своих детей, если будете произносить в их адрес нереалистичные угрозы или не держать своё слово. Бывает такое, когда вы говорите своему ребёнку нечто подобное: «Если ты ещё раз это сделаешь, я тебе голову оторву!». А на самом деле вы оторвёте голову своему ребёнку? Не надо говорить то, что вы не сделаете!

Ещё один случай. Мать кричит своему ребёнку: «Если это повторится, в следующий раз ты получишь!». В следующий раз мать кричит своему ребёнку: «Если это повторится, в следующий раз ты получишь!». Потом снова мать кричит своему ребёнку: «Если это повторится, в следующий раз ты получишь!». Возникает вполне естественный вопрос: когда же будет этот следующий раз?

Если вы будете говорить об этом частенько, может произойти одно из двух: либо ваш ребёнок будет верить вам и под сознательно  бояться вас, либо он перестанет верить вам вообще и станет относится ко всем вашим предостережениям равнодушно. В любом случае – ничего хорошего.

Если вы говорите своему ребёнку, что отшлёпаете его, то сделайте это. Сдержите своё слово. Ребёнок из этого извлечёт только пользу, ведь он будет знать, что вы последовательны в своих словах и вам можно верить.

Похожая проблема возникает, когда вы обещаете своему ребёнку, а потом не выполняете своё обещания. Дети очень хорошо помнят такие вещи, и, подрастая, обида в их сердцах подрастает тоже. Если вы пообещали отпустить его гулять, после того как он уберётся в комнате, сделайте это. Необходимо всегда выполнять свои обещания, тогда дети будут знать, что вы держите своё слово.

Тогда они будут доверять вам, когда вы захотите поговорить на действительно важные темы в жизни ребёнка.

Источник: Для родителей

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: