Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 февраля 2011, в пятницу, в 11:10. С того момента...

1368
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Мой путь в нахлыст. Часть 2. Учителя.

Автор: Борис
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Несмотря на то, что моя первая рыбалка нахлыстом оказалась неудачной, я не расстроился и принял решение найти учителей.

Как ни странно первого своего хариуса я поймай за год до того, как познакомился с нахлыстом, когда мы ездили в свое первое рыболовное путешествие на Приполярный Урал в истоки Северной Двины, за Сактывкар, в сторону Ухты.
За тем, на следующий год, была еще одна неудачная поездка за хариусом, на богатую хариусом речку Березовую, что течет на севере Пермского края. И после этих двух попыток у меня даже родилось желание расстаться со снастями, что я и сделал, так же продал какому-то желающему освоить столь эксклюзивную рыбалку. Но все же мысли о нахлысте меня не покидали.

Судьба свела меня с ребятами из Уфы. На очередной выставке "Охота и рыбалка на Руси" познакомились с почти "земляками". И выяснилось, что они в полный рост у себя в городе пропагандируют это вид рыбалки и при чем очень, успешно при всем при этом ведут продажу снастей для нахлыста. Когда я узнал, сколько народу в Башкирии этим занимаются, решил для себя - быть нахлысту в Удмуртии!

Договорился с уфимцами, взял с собой местного нахлыстовика Костю Николаева, ему тоже было интересно узнать, как и что, потому как он хотя и занимался нахлыстом, но все это делал лишь читая книжки, и как говориться, "варился в собственном соку". Мы приехали в Уфу, нас встретили. Тут же в магазине подобрали мне комплект. И вывезли на реку. Там два дня гостеприимные башкиры нас кормили, поили, но самое главное обучали искусству нахлыста. За тем мы уже сами, по более близкому пути приезжали к ним на реку и раз за разом, набирались знаний.

Скажу сразу, у меня с английским языком "беда"и не совсем даже потому, что учился в школе немецкому, просто все иностранные слова, как-то мне не по нутру, а там сплошные англоязычные термины, даже не буду сейчас про них вспоминать... Так вот они разговаривают между собой, в роде и русские парни, хотя и из Башкирии, а я понимаю лишь некоторые фразы из предложения. Через несколько рыбалок стал понимать больше, но не все. До сир пор когда общаются между собой, даже уже наши местные нахлыстовики, а особенно те, кто много вяжет мушек, произносят не понятные для меня слова и лишь по смыслу приходится догадываться, о какой мушке идет речь. Так, что ловля нахлыстом - это постоянное развитие и поиск, чем он меня и привлекает.


А вот это мой первый учитель, ГУРУ, Дима Баум из Уфы, старейший нахлыстовик России. Стаж как нахлыстовика больше 35 лет, при чем именно нахлыстовика, а не ловца рабы на мушки. В детстве Дима любил проводить все лето у дедушки в деревне, а дед у него был то ли лесником, то ли егерем. Так вот в то лето когда Диме было лет десять, приехали в тот Башкирский край японцы. После войны в тех краях на рудниках работало много пленных японцев. И вот эти путешественники из Японии приехали на могилку к своему дедушке, а прознав что в тех Советских краях есть горные речки и в них водится хариус, форель и даже таймень, да-да, в те далекие 70-ые такой рыбы было полно, то прихватили они с собой нахлыстовые снасти. А так как лучше проводника для рыбалки, чем лесник или егерь не найти, то японцы обратились к Диминому деду. А дед брал с собой внука. И уж больно Диме та заморская снасть понравилась, а японцы оказались очень добродушными людьми, решили они обучить этому "буржуйскому" способу ловли рыбы простого советского мальчишку. Обучили да и оставили ему все свои снасти, несколько комплектов. Дима как мог берег и ухаживал за ними, пока не стали появляться снасти в советской продаже. Вот об этом и гласит "Великая Японо-Башкирская легенда". Так и мне через Диму передалось, часть того учения, которое передал ему "великий неизвестный японский мастер", а по нашему "ГУРУ"

 

Источник: Рыболовный форум izhfish.ru

увеличить увеличить Мой ГУРУ нахлыста
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно   7 г. назад

Знал что Дима Баум сказочник но не до такой степени. Про японцев хрень наплел людям а люди верят! В 1998 году этот великий гугу даже не знал о существовании нахлыста. Рыбак он конечно не плохой, но в Башкирии он известен как ВЕЛИКИЙ ВРУН! Автору статьи спасибо, насмешил.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: