Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 февраля 2011, в пятницу, в 10:51. С того момента...

378
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Мой путь в нахлыст. Часть 1. Первая рыбалка.

Автор: Борис
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Нахлыстом я овладел не сразу, и не сразу стал ловить этим интереснейшим видом ловли, но что-то меня в нем зацепило и я с большим упорством постигал это искусство.

Свой первый нахлыстовый комплект я приобрел лет десять назад (2000 год), с рук. Есть такой кадр в городе Ижевске по кличке Фил, так вот он мне предложил купленный им когда-то в Москве крутой (с его слов) комплект, а в то время Фил был в авторитете, ну я и повелся.

Раз есть комплект, то надо ехать за хариусом и на нем осваивать ловлю нахлыстом , а что мелочиться-то, хариус и нахлыст и тогда уже было как единое целое, по крайней мере, среди моих знакомых. Через знакомых узнаем, что на севере Удмуртии, за Глазовом, протекает такая река Сёва, которая впадает в верховье Камы. Так вот, как обычно знакомый знакомого там ловили  хариуса чуть ли не ведрами.

 Сели мы три товарища и поехали, до Глазова дорога известная, а дальше по карте. Но сами знаете, что на карте, чуть ли не асфальт, то на самом деле может быть только "направление". Так у нас и получилось: "близкий" путь оказался ни каким, даже местные трактористы и то не все рискуют ездить, причем в сухую погоду. Развернулись мы и обратно в Глазов с другой стороны искать проезд на заветную ту речку. Когда нам попадалось местное население на Беларусях, то они удивленно спрашивали: "Как сюда проехали", на что мы гордо отвечали: "И не в таких местах бывали". И вот удача - даже третьего раза не понадобилось, если не считать мелких 3-4 км кругов, выехали мы на Сёву. И река то приличная, такая, какую я себе и представлял, с перекатами галечными и не глубокими плесами, да только вот беда, жарко было в то лето. Речка обмелела и вода почему-то была мутноватого цвета, будто где-то в верховье в нее молоко спустили, может быть цвела от жары. В общем, проведя на реке почти целый день, хариуса я так и не поймал. Хотя это уже был большой плюс, так как я за время, проведенное на реке, казалось уже освоил заброс шнура, теперь то я точно знаю, что это только "казалось". "Раз хариус не ловится, даже на нахлыст, что нам здесь делать?". И мы решили передислоцироваться на Вятку. Сейчас уже не помню каким путем, скорее через Игру и Селты, но это уже не важно, мы еще за светло (был июль месяц) добрались до Вятки где-то у паромной переправы, и оставшиеся время мы рыбачили уже там.
Так вот эта была моя первая рыбалка нахлыстом.

Продолжение следует...

Источник: Рыболовный форум izhfish.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: