Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 ноября 2011, в вторник, в 06:46. С того момента...

475
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Амстердам за один день. Мини-путеводитель

Автор: Евгений
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Даже если вы не помышляете о курении марихуаны и совершенно безразличны к продажной любви, Амстердам не оставит вас равнодушным. Это праздник, который всегда с тобой. 365 дней в году и 24 часа в сутки здесь продолжается карнавал...

Даже если вы не помышляете о курении марихуаны и совершенно безразличны к продажной любви, Амстердам не оставит вас равнодушным. Это праздник, который всегда с тобой. 365 дней в году и 24 часа в сутки здесь продолжается карнавал- веселый народ со всего света заполняет местные улицы, умопомрачительные бары, не менее умопомрачительные музеи . Их как минимум два, великих художественных музея: Rijksmuseum   и  музей Ван-Гога. При всей своей неоднозначной репутации- Амстердам- один из самых ярких городов мира, побывать здесь должен каждый человек, неравнодушный к путешествиям.

Один день в Амстердаме

Начать его надо с чашки кофе где угодно, только не в заведении, которое называется coffeshop. Позавтракав, садимся на трамвай,  и едем на Museumplein (A).  Или идём пешком. На выбор посещаем либо сравнительно небольшой музей Ван-Гога, и пытаемся понять, почему именно его картины стоят так дорого. Либо идем в Rijksmuseum- смотреть коллекцию голландских классиков.

После музея дарим своим ногам получасовой отдых на скамеечке или на ступеньке на берегу любого из маленьких каналов. И отправляемся на великолепныйцветочный рынок Bloemenmarkt (B)
Даже деревянные тюльпаны там очень яркие,  красивые и дешевые.

Двигаясь от цветочного рынка в сторону вокзала и чуть левее,  находим Herring Stall- киоск, торгующей местной селедкой- она лучшая в мире (C)
Откушав на обед  селедки,  отправляемся кататься по каналам. Кораблики останавливаются  на Rokin Canal рядом с Squi Square, или у вокзала (D), или при входе в центральный парк Vondelpark.

После катания на корабликах  двигаемся в сторону  Leidseplein (E). Это шумная торговая площадь,  особенно ценна  для любителей шопинга.  Здесь же можно купить и билеты на концерт или шоу.

Ужинать идём в амстердамский Чайна –Таун рядом с площадью Nieuwmarkt  (F)
Кроме китайских, здесь полно редких в других странах тайских и индонезийских ресторанов.
(Последние рекомендуем особенно, и еще раз особенно курицу с овощами Soto Ayam  с индонезийским пивом Bir Bintang).

После ужина, не важно, с заходом в кофешоп или без оного, держим путь к знаменитому кварталу Красных Фонарей (G) за последней порцией амстердамских впечатлений.

 

Источник: ezdim.com

увеличить увеличить Ван Гог. Пара на прогулке
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: