Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 октября 2011, в четверг, в 14:06. С того момента...

567
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Париж за один день. Мини-путеводитель.

Автор: Евгений
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Если так случилось, что у Вас на Париж всего один день, не отчаивайтесь. Лучше приехать в Париж на день, чем вообще не приезжать в Париж.

Можно просто сесть на кольцевой автобус  City-Tour и объехать все главные места, выходя там, где нравится и садясь на следующий автобус.
Если же это не Ваш метод, читайте дальше.

Для пешего маршрута потребуется удобная обувь, карнет (пачка из 10 билетов на метро, это в полтора раза дешевле, чем покупать билеты по одному), выносливость и терпение.

 

После желательно раннего подъема и непременного утреннего кофе с круассаном нужно сесть на метро, или, если вы живете в районе Монмартра, дойти пешком до до знаменитой церкви Сак-Ре-Кёр  (А) и посмотреть на просыпающийся утренний город. Можно выйти на одну станцию метро севернее церкви и по дороге к ней пройтись по кварталу Монмартр.

От церкви Сакре Кер спускаемся вниз мимо знаменитого кафе Мулен Руж (B) , к роскошному зданию театра Гранд Опера (C) и универмагу Галери Лафайет , а оттуда к Лувру (D).  От Лувра при желании можно сделать крючок в сторону центра современного искусства имени Жоржа Помпиду (E), чтобы полюбоваться знаменитым футуристическим дизайном здания, оценить необычное очарование окружающих кварталов и при желании перекусить в одном из сравнительно недорогих кафе и ресторанчиков, которых много по дороге от Лувра к центру Помпиду.

Дальше нас ждут остров Сите и Нотр-Дам (F) . Ноги уже гудят, поэтому едем на метро от станции Rambuteau до станции Cite с одной пересадкой. Готовимся пробиваться через толпы китайских туристов возле собора, но это обязательный объект.
Насладившись видами и интерьерами легендарного Собора,  переходим мостик обратно в сторону Лувра, гуляем на набережнйо Сены (G), любуемся букинистическими лотками, находим спуск к воде, скамеечку и полчаса сидим молча, осознавая, что мы в Париже...

Осознав, что мы в Париже, встаем и неспешно топаем к югу, через Латинский Квартал к входу в Люксембургский Сад. По дороге можно пить кофе и отдыхать. Не забываем охать и ахать по поводу красоты окружающих зданий и сооружений.

Следующая наша цель- музей Родена (I)- единственный маленький музей из великолепной парижской плеяды- именно его разумно посетить при таком дефиците времени.
Лучше после Люксембургского сада сесть на метро и доехать до станции Varenne, оттуда до музея 5 минут пешком.

Ну а после музея Родена двигаемся к Башне (J). С сожалением оставляем сбоку великолепный  Дом Инвалидов с могилой Наполеона. Иногда на Эйфелеву Башню удается попасть без особой очереди. Исключение- разгар лета и наверное Новый  Год. Можно выпить на башне бокал вина, если есть свободные места и не жаль денег.

Среди прочего, с башни прекрасно видны небоскребы делового квартала Дефанс. Именно туда нам следует отправиться, из последних сил, чтобы увидеть совсем другой Париж- деловой, но удивительно французский, стильный, уютный и гордый.(K)

А в награду за терпение нас ждет шопинг на Елисейских полях. (L) Самая роскошная улица города, как и 5 авеню в Нью-Йорке, неожиданно порадует обилием не только роскошных, но и недорогих магазинов. От Дефанса это две остановки на метро.

На этом наш единственный день в Париже уже почти и  закончился.
Где ужинать?
Да где хотите. Если бюджет позволяет, можно и прямо на Елисейских полях.  А если не позволяет- так где-нибудь подальше от Сены на маленькой улочке, где нет туристических толп.
Возьмите бокал вина и выпейте за собственное здоровье- вы одолели тяжелый пеший маршрут по самому красивому городу Мира. И ведь правда, Вам уже захотелось остаться тут навсегда?

 

 


Просмотреть увеличенную карту

 

Источник: ezdim.com конструктор самостоятельных путешествий

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: