Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 декабря 2009, в вторник, в 15:51. С того момента...

726
просмотров
0 добавлений в избранное
2 комментария

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ода похмелью

Автор: espina
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В канун Нового года в России попытались отменить состояние души.

Я верю всему, что говорит наше руководство. Вот, например, говорит многоуважаемый президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев в прямом эфире, что, мол, нет у нас больше кризиса, мол, закончился. И я верю. А то, что финансовые рынки лихорадит, шаурма дорожает и заводы закрывают - так это вовсе не от кризиса. По совершенно иным, так сказать, причинам.

Но на днях, признаюсь, вера моя оказалась поколеблена - я прочитал, что главный нарколог РФ Евгений Брюн отменил похмелье. Да, представьте себе, оказалось, что похмельем страдает всего 2 процента населения, а все остальные принимают за похмелье обычную интоксикацию алкоголем. Ну как в том старом анекдоте про еврейскую пару, которая 20 лет путала оргазм с приступами бронхиальной астмы.

Тут дело вот в чем: многие ошибочно полагают, будто вся суть алкогольных возлияний - в ощущении веселья и разнузданности. Но на самом деле перечисленные факторы, если провести аналогию с употреблением дорогого вина, не более чем цвет и аромат напитка, в то время как похмелье - именно то, за что настоящие ценители готовы платить тысячи долларов - послевкусие.

Похмелье бессмысленно, не знает жалости и спрашивает с утра за каждую рюмку, выпитую накануне. Мстительный ангел похмелья, как (в теории) уголовный кодекс, настигает свою жертву всюду, разит карающим мечом старого и малого, бедного и богатого, народного депутата и простого сварщика со стройки. От его пришествия не спасет ни жирный бульон (как предлагает господин Брюн), ни жаренный лук, ни рассол, не жалкая попытка откупиться прохладным бокалом утреннего пива (чего, кстати, по словам Брюна, нельзя делать ни в коем случае).

И хотя расплата за алкогольное веселье у всех происходит по-разному, да и само похмелье является в разных ипостасях (головная боль и мерзотный вкус во рту после дорогих вин или тошнота и разброд в животе после пива), встречать его надо с высоко поднятой головой, потому что за все в этой жизни приходится платить.

А когда, наконец, похмелье отступит, то переживший муки будет вознагражден непередаваемым чувством спокойствия и умиротворенности. Благодать от перенесенного похмелья сравнима разве что с тем теплым ощущением, которое испытываешь, вернув другу деньги, которые занимал давным-давно. Или честно заплатив налоги, или отслужив в армии. Короче, со всеми теми чувствами, от которых современный россиянин так далек.

Так неужели все эти эзотерические переживания - не воздействие воспетого в легендах похмелья, а всего лишь интоксикация алкоголем? Нет, этого не может быть, не верю, не хочу верить...

Господин Брюн, кстати, наговорил еще много чего интересного. Например, обидел пивоваров, заявив, что они любят добавлять в пиво спирт, за что представители крайне популярной отрасли потребовали от нарколога извинений (говорят, особенно возмущались на заводах, где делают "Балтику-9", крепкий вкус, пивной аромат и богатое послевкусие которого известны, надо полагать, большинству молодого населения страны еще со школьной скамьи). Еще упомянул, что примерно треть студентов употребляет пиво и алкогольные напитки. Студенты, кстати, извинений от Брюна требовать не стали. Оно и понятно, на дворе конец зачетной сессии, и пока заявленная треть студентов в парках и кафешках налегала на пиво, остальные по кухням и общежитиям заканчивали напитки покрепче.

Однако именно отмена господином Брюном похмелья, на мой взгляд, вызовет наибольший общественный резонанс. Потому что похмелье делает нас людьми.

Источник: автор: Андрей Коняев

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 2


Анонимно   8 г. назад

На пиво он тупо наехал. Сказал что у нас производят пиво 18 градусов - дурак)

Ответить
Сообщение:
Анонимно   8 г. назад

Лично я Брюна не знаю и не читал. Похмелье мне хорошо известно. Много зависит от напитка который пьешь.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: