Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 21 июля 2014, в понедельник, в 21:44. С того момента...

478
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Европейцы живут лучше американцев

Автор: Enya
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Всякий раз, посещая Европу, будь то изучение нескольких стран бывшего советского блока или вожделенное путешествие по Италии, Швейцарии - я неизменно отмечаю, насколько жизнь типичного европейца отличается от жизни американца.

Меня всегда поражало при "возвращении" в США, насколько большое здесь всё - большие дома, большие автомобили, особенно здесь, в Колорадо, где каждый второй автомобиль кажется внедорожником. Большие подстаканники для газированных напитков.

Мы живём в больших домах, которые обставляем большой мебелью. Наши большие холодильники часто имеют дополнительные морозильники - они забиты едой, которую мы закупаем в больших супермаркетах. И, увы, американцы самые большие люди, и становятся всё больше:  более 70 процентов взрослых американцев имеют избыточный вес - из них, почти 38 процентов страдают ожирением.

Европейцы чётко действовуют по-другому. Тем не менее, их «маленькая» жизнь, кажется, во многом более богатой и полной. Я начала замечать некоторые различия между европейцами и американцами. Рассмотрим пять различий, которые меня поразили более всего:

1. европейцы ходят пешком и ездят на велосипедах. Будь то в переполненных городах, как Рим и Будапешт, или  сельская местность - всё больше людей в Европе обходятся своими собственными силами. Это лучше, чем застрять в автомобильной пробке посреди улицы, искать дефицитную парковку, платить за заправку. Возраст не помеха: вы увидите морщинистую бабушку, которая тащит с рынка колесную  тележку или с букетом багетов в корзине у руля молодого велосипедиста, одетого в Armani.

2. европейцы используют общественный транспорт и ездят на более экономичных автомобилях. Если они могут добраться на поезде или автобусе, то они обычно так и  делают. Конечно, Европа имеет гораздо лучшую инфраструктуру железнодорожной сети, чем США, и то же самое верно для автобусов - в этом резкое отличие от Америки.

культурные различия между США и отдельных стран Европы

 

 3. европейцы хорошо питаются, но едят меньше.  Стандартный итальянский завтрак круассан и богатый, пенистые, цельномолочный капучино. Никто не щадит оливковое масло на салат или тарелку свежих макаронных изделий. Это основа итальянской жизни.  А так как все ходят, калории сжигаются.

4. европейцы выбирают сообщество - предпочитают компанию  удобству. Даже в кафе быстрого питания, куда заходят выпить эспрессо или бокал вина, редко предлагают одноразовую посуду. Когда я спросила, прошлым летом в непринужденном кафе Плаза (в Хорватии), где бы я могла  получить импульсивный эспрессо, официант пристально посмотрел на меня и спросил: "Мадам, вы на самом деле так торопитесь?" Я попыталась объяснить задержку моих товарищей, и он просто сказал: "Их нужно подождать. Они в Хорватии. Вы сядете вместе и без спешки выпьете кофе".

5. Европейцы более расслабленны. Порой, это раздражает. Особенно за пределами основных туристических районов, так или иначе, ставни закрыты от 1 до 4 вечера.  И если вы не ели обед в 2:00, то не сможете найти открытый ресторан до 7:00 или 7:30 вечера. В отличие от нон-стоп открытого характера американской коммерческой культуры, это простая норма в Европе. В жару, легко увидеть практичность традиционной  "сиесты" . За толстыми каменными стенами все отдыхают, восстановливают силы. По воскресеньям почти всё закрыто. Европейцы научились планировать заранее, чем они будут наслаждаться в свободное время.

Ничто из сказанного выше не означает, что вы должны паковать чемоданы и подавать заявление на визу, чтобы начать жить жизнью европейца. С небольшим творческим потенциалом и планированием, вы сможете найти способы привлечь эти культурные различия туда, где живёте.

Например, начать ездить на велосипеде каждый день или ходить пешком, посещать ​​рынок и  фермеров окрестности, выезжать на уикэнды по выходным. Возможно, приготовить на завтрак яичный омлет или масляный круассан,  найти несколько дополнительных минут в день, чтобы сесть и насладиться завтраком и утренним кофе вместе с другом, а не спешить выскочить за дверь? Ваша Dolce Vita , сладкая жизнь, будет здесь, а не за рубежом. Стремитесь к комфортной жизни  с меньшими затратами.

Источник: Мир жирных стран

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: