Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 марта 2009, в понедельник, в 20:32. С того момента...

2208
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Рунет и Интернет – основные различия

Автор: GordonFrom
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Для начала немного теориии. Интернет-это глобальная информационная сеть, призванная для того, чтобы облегчить общение людей между собой, дать возможность общаться на расстоянии, обмениваться фотографиями и так далее.

Для начала немного теориии. Интернет-это глобальная информационная сеть, призванная для того, чтобы облегчить общение людей между собой, дать возможность общаться на расстоянии, обмениваться фотографиями и так далее. Рунет- часть всемирной паутины, котороая охватывает доменное окончание .ru ,то есть сайты, которые принадлежат России, хотя на самом деле «российские» сервера, могут находиться в любой точке мира, а на другом домене вполне могут быть рускоязычные сервера.

То есть первое основное различие- это то, что рунет - это только одна из многих частей интернета, которая живет и развивается по своему. Так как интернет является обьединенной работой людей всех государств, то над рунетом работают только население России, а также некоторые иностранные граждане. Хоть рунет и копирует некоторые западные сайты (многие информационно-развлекательные ресурсы), развивается он совершенно иначе. И хоть доля его во всемирной паутине довольно мала, он идет своим путем.

То есть второе различие- совершенно другие человеческие ресурсы. Третье различие, это то, что интернет и рунет на начале зарождения информационной эпохи (с тысяча девятьсот пятидесятого года по тысяча девятьсот девяностый год) развивались совершенно различно и обособленно друг от друга. Если за всемирную сеть можно считать передачу первых электроннных писем на расстоянии в Америке, (тысячя девятьсот шестидесят пятый год) то за национальную российскую сеть (тогда СССР) это можно считать запуск первого спутника (тысяча девятьсот шестидесят пятый год), что тогда здорово задело наших западных соседей и сподвигло их на развитие интернета.

И вплоть до тысяча девятьсот девятостого года эти обе сети почти не соприкасались, когда при этом «всемирная паутина» захватил большую часть мира. И если бы мы уделяли больше внимания нашей национальной сети, если бы она получила большую публичность, то были все шансы стать такими же могущественными, и иметь равные права с интернетом. Четвертое различие- это язык сети. Если у интернета, как у глобальной паутины, основной язык – английский, то у рунета, как у национального российского домена - русский. Пятое различие, это входящие в состав рунета и интернета по масштабу своему сети.

Если в национальном российском домене это объединенные локальные сети, вроде Тонета, то во всемирной паутине это целые домена, вроде того же ru, uk, com, и других более крупных частей. Одним словом-разница в размерах и значении. Ну и шестое, на мой вгляд, различие, это то, что рунет затрагивает не только сеть интернет, а например, еще и Фидонет, бесплатную любительскую сеть, а также многих других корпоративных сетей, если под рунетом понимать рускоязычных пользователей.

Если Вам понравилась эта статья, то рекомендуем зайти на этот сайт, где Вы найдете еще информацию про интернет.

Источник: http://other-internet.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: