Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 ноября 2010, в пятницу, в 11:51. С того момента...

443
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Ученые рассчитали дату Всемирного потопа

Автор: Еcoportal
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Международная группа ученых с помощью моделирования изменений атлантических течений, которые происходили в прошлом, смогла рассчитать скорость подъема уровня Мирового океана и вычислить...

  ... когда будут затоплены обширные прибрежные территории ведущих морских держав, рассказывает Утро.ру.  

Перераспределение воды в Мировом океане, вызнанное изменением течений в Атлантическом и Северном-Ледовитом океанах, по мнению ученые, является следствием глобального потепления климата на нашей планете. Чем теплее воздух над океаном, тем больше к югу смещаются подводные течения. Параллельно нарастает и скорость этих потоков, а течение Гольфстрим лишь усиливает этот эффект. Все это приводит к тому, что море постепенно наступает на низинные прибрежные территории.

По расчетам ученых, уже к концу текущего столетия многие страны настигнет Всемирный потоп. Так, например, к 2100 году большая часть Исландии, практически вся Шотландия и многие северные острова окажутся под водой. Ученые прогнозируют также затопление обширных площадей Дании и Нидерландов. Более того, охлаждение Гольфстрима приведет к нарушению температурного баланса в северных широтах, что сделает жизнь человека на некоторых северных территориях Великобритании, Ирландии и Канады практически невозможной.

Особенно печальная участь ожидает практически все островные государства в Тихом и Индийском океанах - многие из них полностью уйдут под воду из-за повышения уровня Мирового океана.

По самым пессимистическим подсчетам исследователей из Университета Торонто к 2110 году уровень Атлантического океана в районе побережья Нью-Йорка может быть выше, чем сегодня на 1,3-1,5 метра. А канадские ученые полагают, что южной части планеты стоит приготовиться к повышению уровня моря не на 1-2 метра, а на 5-6 метров.

Источник: http://ecoportal.su/news.php?id=49835

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: