Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 июня 2010, в четверг, в 09:54. С того момента...

1568
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Жак Ив Кусто - 100 лет "Королю моря".

Автор: Лера
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Миллионы телезрителей планеты помнят его по увлекательному телесериалу «Одиссея команды Кусто».

Великий океанограф, изобретатель акваланга, подводных «домов» и аппарата «Ныряющее блюдце», создатель документального сериала «Подводный мир» родился ровно 100 лет назад. Он открыл кучу новых видов обитателей водных глубин и разгадал массу морских загадок. Он «выучил» язык рыб, а чтобы заразить океаноманией «неразумных» жителей планеты, почему-то предпочитающих воздух, а не воду, сделал кинокамеру-морячку.

Самый знаменитый в мире поклонник владений Посейдона Жак-Ив Кусто родился во Франции. Его мать была дочкой аптекаря, а отец подвизался личным секретарем у американского бизнесмена, на родину которого и переехало семейство. Когда Жак-Иву исполнилось 13 лет, гастарбайтеры вернулись домой. Отец на радостях купил кинокамеру. Сын тут же ее приватизировал и стал снимать всякую живность. Из-за слабости к военно-морской форме Кусто окончил академию и получил погоны лейтенанта. Но карьеру перебила другая страсть — спортивные авто. Участвуя в гонках, Кусто разбился. Переломав ребра, со смещенными позвонками, пробитым легким, парализованными руками он скоропалительно сыграл свадьбу в Париже, и с женой Симоной Мелькиор уехал на побережье — в Тулон, где плавая поправлял здоровье. Здесь и начался главный роман его жизни — с морем. Жена всегда рядом. Он звал ее Пастушкой. Их дети — практически амфибии — помогали папе. Не жизнь — идиллия.

Но в 1979 году погиб сын Филипп. В конце 1990-го умерла жена. И тут выяснилось, что уже лет 10 у Жак-Ива есть другая женщина — Франсина, успевшая родить ему двоих ребятишек. 80-летний Кусто женился на ней и им даже удалось прожить вместе 6 лет. Жак-Ив до самого своего ухода в лучший мир путешествовал, пополняя коллекцию своего детища — монакского Океанографического музея.

Источник: segodnya.ua

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: