Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 декабря 2011, в четверг, в 18:03. С того момента...

1351
просмотр
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Митинг - мероприятие, полезное для психики

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Влияние всевозможных митингов на психику граждан может варьироваться в зависимости от характера их вовлеченности в дилемму, при всем этом неким участникам такие мероприятия помогают полностью лишиться злости, сказал сегодня психоаналитик Константин О

Влияние всевозможных митингов на психику граждан может варьироваться в зависимости от характера их вовлеченности в дилемму, при всем этом неким участникам такие мероприятия помогают полностью лишиться злости, сказал сегодня психоаналитик Константин Ольховой для Ma-rss.ru.

Одновременно пару акций сможет состояться в субботу 24 декабря - 2-ой масштабный митинг оппозиции с ролью 50 тысяч человек, который djpvj;yj состоится на проспекте Сахарова раположенного в самом центре Москвы, также митинг ЛДПР на Пушкинской зоны на 2 тысячи человек.

"Если человек идет на такое мероприятие трезво, логично, желает высказать свое мировоззрение, слушать чужое, навряд ли нечто негативное с ним может произойти. Однако если он идет для высказывания праведного гнева, для так называемой раскачки чувств, энергично включается в настроение многотысячной толпы, это может привести к разнообразным последствиям", - сообщил он.

Но все таки , по заявлению Ольхового, массовые мероприятия благоприятствуют избавлению от злости. Но лишне чувственный человек, просто попадающий под влияние настроения масс, одержимый сверхидеями, скорее лишь накопит отрицательные эмоции, полагает профессионал.

"Для здорового человека это (роль в массовой акциии протеста), быстрее, отдушина, которая оказывает помощь в понижении уровня своей личной эмоциональности", - пометил психоаналитик.

При всем этом Ольховой порекомендовал на митингах быть внимательными ко всем окружающим, соблюдать правила своей психической и физической сохранности. "Немаловажно смотреть на поведение рядом стоящих соседей, кого-либо успокоить. Если кто-то лишне агрессивен, предпочтительнее отступить в сторонку. На митингах, за исключением активных провокаторов, могут попасть участники, которые не полностью здоровые на психическом уровне. Эти мероприятия очень сильно привлекают подобных граждан", - пометил он.

Источник: Ma-rss.ru

увеличить увеличить Митинг на Красной площади
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно   6 г. назад

Нетрадиционный подход в психоанализе. В этом нужно разбираться.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: