Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 декабря 2011, в субботу, в 19:57. С того момента...

651
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Новая вакцина - еще один шаг в борьбе со смертельной болезнь

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Специалисты из Тринити Института в Дублине смогли разработать новейшую вакцину, позволяющую излечивать рак на доклиническом уровне. Научно-исследовательская группа под управлением Кингстона Миллса, ученого экспериментальной иммунологии ирландского ин

Специалисты из Тринити Института в Дублине смогли разработать новейшую вакцину, позволяющую излечивать рак на доклиническом уровне. Научно-исследовательская группа под управлением Кингстона Миллса, ученого экспериментальной иммунологии ирландского института, нашла новый способ борьбы со смертельным болезнью, основанный  на манипуляции иммунной реакции на злокачественную опухоль. Открытие было патентовано, и ученые имеют в планах на дальнейшую разработку этой уникальной вакцины для клинического пользования, другими словами для исцеления больных, страдающих на рак.

В течение последних десятилетий разработками различных противоопухолевых вакцин занимались почти всегда мелкие биотехнологические предприятия, которые, ввиду собственной ограниченности в средствах, реализовывали недлинные клинические тесты для скорейшего получения хотя бы каких-то результатов. В результате это смогло привести к созданию большого множества различных по составу и механизму действия противоопухолевых вакцин против такого опасного заболевания, как меланома, рак предстательной и поджелудочной желез.

К великому огорчению, ни одна из мелких фирм не принесла ощутимого результата и не обосновала собственную абсолютную эффективность найденных средств в борьбе со смертельной болезнью. Приятным примером является разработанная корпорацией Dendreon самая 1-ая вакцина от рака Sipuleucel-T (Provenge), которая смогла получить лицензию в прошедшем году на внедрение при лечении больных с диагнозом рака простаты, которые полностью невосприимчивы к любому виду гормональной терапии. Как продемонстрировал эксперимент, эта вакцина, основными ингредиентами которой могут являться аутологичные антигенпрезентирующие клетки, могла лишь незначительно сделать лучше самочувствие больных и продлить их жизнь в среднем только на 4-5 месяцев. Как позже стало известно, фирма получила полный отказ в так называемом официальном одобрении на предстоящее внедрение данного продукта.

Вакцины, созданные для инфекционных болезней очень эффективны в специализированной генерации особых иммунных ответов, которые предотвращают микробные и вирусные инфекции. Ученные также убеждены, что иммунная система может предохранить нас от разных опухолей, как злокачественных, так и доброкачественных, и в теории новый способ вакцинации обязан быть очень результативным в онкологии. На практике же это доказать слишком тяжело, так как в отличие от инфекционных заболеваний, опухоли могут являться производными от обычных человеческих клеток, а не рождены посредством инородных субстанций то ли антигенов, вызывающие иммунный ответ. Опухоли напротив создают молекулы, которые очень хорошо подавляют работоспособность иммунной системы. Они способны генерировать регулирующие клетки, тормозящие иммунную реакцию, которая потенциально смогла бы  избавить организм от новообразования.

Научно-исследовательская группа ученого Миллса разработала новейшую вакцину и иммунотерапевтический способ, дозволяющие смело преодолевать такое трудное препятствие и владеющие потенциалом для значимого улучшения уже имеющихся технологических процессов в данной области.

Новый способ терапии основывается на композиции молекул, манипулирующие иммунным ответом, дабы тормозить процедуру регулирующих клеток, повышая, таковым образом, работу защитных клеток, в частности создание белых кровяных телец которые эксперты именуют T клетки-убийцы с целью обнаружения и последующего устранения уже образовавшихся опухолей. Этот новый способ вакцинации оказался в высшей мере результативным на преклиническом шаге, который предусматривает исцеление целого ряда раковых болезней на примерах лабораторных мышей.

Сведения будут размещены до конца этого месяца в он-лайн вариации издания Cancer Research, ведущем издании Южноамериканской Ассоциации Онкологических Научных исследований.

Источник: Ma-rss.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: