Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 декабря 2011, в вторник, в 10:26. С того момента...

578
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Как правильно класть паркетную доску

Автор: Андрей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Паркетную доску выкладывают несколькими способами. Самым популярным остается «плавающий» метод, который подразумевает соединение досок между собой без всякого крепления к основанию пола.

Паркетная доска – одна из разновидностей напольного покрытия. Паркетная доска производится методом склеивания нескольких слоев деревянных планок.

Паркетную доску выкладывают несколькими способами. Самым популярным остается «плавающий» метод, который подразумевает соединение досок между собой без всякого крепления к основанию пола. Склеивание досок обеспечивается по принципу «шип-паз».

Инновационным вариантом конструкции плавающего пола является технология бесклеевого или механического соединения «T-lock» от компании Tarkett. В основе этого метода лежит механизм соединения пазов и гребней, вырезанных в теле паркетной доски. Этот метод обеспечивает высокий уровень прочности сцепления, который не подвержен влиянию времени, температур, влаги или нагрузки. Данная технология существенно сокращает сроки выполнения укладочных работ, упрощает процесс и значительно уменьшает влияние уровня квалификации рабочего на качество укладки.

Для того чтобы паркетная доска прослужила долго и радовала своей изысканной красотой, необходимо обеспечить четкое соблюдение правил технологических параметров и температурного режима. Оптимальной температурой для проведения монтажных работ является не менее 18 0С, а относительная влажность воздуха от 30 до 60%.

Для того чтобы пол был красивым и ровным, необходимо уделить пристальное внимание его основанию. Прежде всего, оно должно быть чистым, сухим и гладким.

Для надежной звукоизоляции строительные компании используют вспененный полиэтилен, изошум и рулонную прессованную пробку. Стоит также учитывать, что звукоизоляционные материалы должны лежать поверх пароизоляционных.

На качество пола влияют климатические условия. Как правило, перепады температуры могут вызвать деформацию пола, которая выражается в виде расширения. Чтобы избежать деформации, следует избегать полного соприкосновения пола с фиксированными конструкциями. Необходимо соблюдать зазор, который должен рассчитываться в соотношении 1,5мм на один метр ширины пола.

Большой популярностью пользуются теплые полы. Паркетная доска укладывается поверх системы отопления. Чтобы такие полы могли служить надежным источником тепла и не теряли своих первоначальных качеств, необходимо правильно подбирать паркетные доски, придерживаясь следующего правила: толщина от 13 до 15 мм, что обеспечит средний уровень теплообмена, не вызывающий существенных изменений в структуре паркетной доски.

В соответствии со стандартами, температура поверхности пола не должна превышать 27 0С.

По завершении работы в укладке паркетной доски, также немаловажную роль играет установка плинтусов. Прикрепляя плинтусы к стене при помощи шурупов или гвоздей, не стоит прижимать их слишком плотно. В связи с тем, что это препятствует расширению пола и тем самым негативно сказывается на качестве продукции.

Источник: DvorakHaus

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: