Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 февраля 2012, в субботу, в 13:55. С того момента...

880
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Скандинавский стиль интерьера

Автор: Миша
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Для людей с хорошим вкусом!!

Каким бы убеждённым реалистом вы не были, если у вас хоть немного теплятся романтические чувства и настроения, то вы в любом случае не останетесь равнодушны к такому воздушному и одухотворённому стилю интерьера, как скандинавский, или, как его еще называют, шведский стиль интерьера. В доме, интерьер которого создан в этом стиле, всегда витает особая атмосфера: атмосфера лёгкости, света, изысканности и элегантности. Вам всегда будет уютно и комфортно находится в доме, выполненном в данном стиле, даже в самую холодную осеннюю слякоть, или же, наоборот, в самый жгучий летний зной. Этот стиль одинаково прекрасно подойдет как устоявшейся в своих вкусах и предпочтениях супружеской чете, так и ещё совсем молодым людям, склонным к частым переменам и оригинальности. А все благодаря возможности создать интерьер в скандинавском стиле как в классическом духе, так и на современный лад. Именно в этом и заключается та особая оригинальность, которой привлекает шведский стиль интерьера от начала до конца. 



Основные принципы 
Шведский стиль интерьера – это насыщенное светом и светлыми тонами пространство комнат. Свет здесь вокруг, куда ни глянь - он проникает через большие окна, занавешенные чаще всего легкими белыми прозрачными занавесями или же полностью открытыми, свет отражается от светлого потолка, пола, играет бликами на полировке мебели и искрится в кристаллах люстры. И эта игра света завораживает вас с каждой минутой всё больше и больше, так, что вы просто вне силы отвести взгляд от этого великолепия. И на чем бы вы в таком интерьере не остановили свой взгляд — везде будет чем полюбоваться: то ли это будут свежие цветы, или редкие образцы фарфора, разнообразные по размеру и фактуре скульптуры, или же семейные фотографии в ажурных рамочках. 



В таком интерьере также обязательно присутствие зеркал, придающих особый шик и элегантность своими зачастую помпезными, но при этом утончёнными обрамлениями, выполненных в стиле классицизма. Запомните, что чем больше зеркал в вашей комнате, тем больше вашего красивого и неповторимого пространства становится. 

Цветовая гамма 
Именно цветовая гамма играет колоссальную и незаменимую роль в определении истинно скандинавского интерьера. Основную палитру данного интерьера могут и должны составлять белый в сочетании с любыми оттенками бежевого, нежно-розового, светло-жёлтого, светло-голубого. Причём эти оттенки должны преобладать не только в оформлении стен и потолка, но и в мебели и различных предметах декора. 

Но всю эту, на первый взгляд, монотонность для чудесного превращения в характерный шведский стиль необходимо разбавить яркими акцентами. Для этого коренные жители Скандинавии добавляют в свои комнаты яркие цветовые пятнами красного, зелёного и, конечно же, всеми оттенками синего. Это могут быть как интерьерные аксессуары, так и крпные интерьерные фрагменты — стены, пол, интерьерный текстиль. Часто в элементах декора — зеркалах, аксессуарах, при отделке потолка — используются золотистые элементы для придания обстановке квартиры или дома особого дворцового антуража. Удачно подобранные сочетания этих оттенков придает особый уют и пикантность скандинавскому интерьеру. 



Стены, пол, потолок 
Стены отделывают белой фактурной штукатуркой, на больших стенах наносят элементы лепнины. Зачастую таким образом добиваются некого эффекта разделения стен на панели, обрамлённые в узорчатые рамки, это также добавляет торжественности и шика. Особенно великолепно в таких стенах смотрятся вмонтированные светильники в виде подсвечников, отражение которых в зеркалах заставят вас взглянуть на ваш дом совершенно по-новому. Также в шведском интерьере используют для покрытия стен обои со сложным, но мелким и симметричным рисунком. Довольно-таки интересным и характерным именно этому стилю решением является покрытие только одной стены в комнате яркими и сочными обоями, остальные же стены оставляют в сдержанном белом или бежевом цвете. Этот контраст смотрится необыкновенно выигрышно и способствует дополнительному визуальному увеличению помещения, а также помогает избежать ощущения одноцветности комнаты. 




Потолок можно обшить гипсокартоном, украсить его лепниной, которая, выполненная профессиональными мастерами, выглядит настоящим произведением искусства. С помощью краски лепнине придают разнообразные оттенки синего, красного или зелёного цветов. Иногда потолок окрашивают в нежно-голубой оттенок, что как бы по традиции придаёт потолку небесный цвет, такой потолок сможет по-настоящему порадовать своих хозяев в ненастную погоду. Если же вы сторонник классического ровного потолка без элементов декора — можно выровнять потолок на этапе строительных работ, а во время отделочных работ подобрать для него светлую побелку. Также, как вариант, возможна установканатяжного потолка — матового или глянцевого, но обязательно светлого оттенка. 

Мебель и декор 
Основным материалом для изготовления мебели в шведском стиле служит дерево. Его часто перекрашивают в необходимые цвета, придают удивительные по своей сложности и задумке форму, но, тем не менее, это всё равно остаются нам хорошо известные бук, сосна, берёза. 

В шведской мебели практически отсутствуют острые углы, всему придается изящный переход, используются исключительно плавные линии. Исходя из вышеперечисленного, от квадратных или прямоугольных столов и стульев или же грубо очерченных форм диванов желательно отказаться. Округлой формы элементы мебели приподняты на тонкие, изогнутые ножки, украшенные необычайной красоты резьбой. Что касается стульев в частности, то с помпезностью, которую так ловко придают их спинкам современные дизайнеры, могут посоревноваться даже изысканные представители классицизма, поэтому не бойтесь, что ваш интерьер будет выглядеть старомодно — важно правильно подобрать мебель — и современный внешний вид вашему скандинавскому интерьеру гарантирован.



Для придания ещё большего комфорта шведскому интерьеру мягкую мебель обшивают натуральными тканями разных расцветок. Наиболее традиционным вариантом считается мягкая мебель, оббитая хлопком синего цвета в клеточку. Популярны также, но уже не являются классикой данного стиля, цветочные мотивы и мелкие симметричные орнаменты. Им отведена весьма посредственная роль, поскольку их количество должно оставаться минимальным. 

Что еще? 
Не забудьте разбавить ваш интерьер живыми цветами, они придадут чрезвычайное ощущение свежести, и к тому же прекрасно будут гармонировать с традиционной зелёной отделкой шведского интерьера.



Освещение в вечернее и ночное время суток осуществляется с помощью стеклянных или хрустальных люстр. Также это могут быть и бра, симметрично развешенные по всему периметру помещения, или же настольные лампы, обрамлённые в плафоны с необычными рисунками.

Для расстановки интерьерных акцентов используйте полотна картин. В этом вопросе можете полностью на себя положиться, так как шведский стиль к подобным экспериментам весьма предрасположен. Не забудьте также о фотографиях — это могут быть и семейные портреты, и коллекции фотоснимков природы, и фото архитектурных объектов. Вы можете выбрать обрамления в одном стиле — даже одинакового цвета, толщины и фактуры, а можете поэкспериментировать, подобрав для каждой фотографии или картины свою раму, таким образом создав оригинальную коллекцию декора.

Каждая мелочь в этом уникальном стиле интерьера играет первостепенную роль. Соединяясь друг с другом в единый ансамбль, эти мелочи создают нечто неповторимое, уникальное и совершенное по своей форме, фактуре и содержанию – тот самый легкий и загадочный скандинавский стиль интерьера.

Источник: http://etoile-group.com.ua

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: