Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 октября 2010, в субботу, в 11:59. С того момента...

1782
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

ТОП 5 потолочных витражей.

Автор: Валерий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Пять самых знаменитых и самых впечатляющих потолочных витражей со всего мира.

Найдутся ли такие, кто станет спорить с утверждением, что потолочный витраж- зрелище завораживающее и величественное? Красивый и качественный витраж можно считать настоящим произведением искусства.

Ниже описаны пять самых знаменитых потолочных витражей.

1.       Ботанический сад в Толуке, Мексика.

 Этот потолочный витраж имеет площадь 3200 квадратных метров ( приблизительно половина футбольного поля)  и состоит из полумиллиона стёкол! Материал импортировался из нескольких стран мира, а цветовая гамма насчитывает двадцать восемь цветов.

 

2.       «Зимний сад» в Бельгии.

 Этот шедевр витражного искусства спрятан в глухой бельгийской деревушке, название которой даже не стоит упоминать. Тем не менее, даже в столь малом населённом пункте есть институт, и рассматриваемое нами творение является его частью. Увы, но заведение не является общедоступным, и поэтому информации об этом потолочном витраже практически нет. Впрочем, нужна ли она, если и без того виден размах, присущий стилю модерн…

 

3.       Дворец каталонской музыки в Барселоне, Испания.

 Это здание охраняется мировыми организациями, и в то же время является действующим объектом. Полмиллиона любителей музыки в год посещают дворец и имеют счастье любоваться шедевром каталонского витражного мастерства.

 Жёлтые и оранжевые стёкла в центре символизируют солнце, а два ряда лиц по окружности витража- это хористки. Любопытно, у них разные лица, или все близнецы.

 

4.       Кукулькан Плаза в Мексике.

 Снова мексиканский потолочный витраж. На сей раз это молл класса «люкс», в котором продаются национальные мексиканские товары. Бутики имеют место быть, куда ж без них?! Здание проектировали два архитектора, но, как видим, тандем нашёл место для размещения витража.

 На фото вы видите не просто кошечку, а эль Ягуара – божество народа майя. Национально- исторические традиции мастерами соблюдены, и отдадим им за это должное.

 

5.       Мечеть в Брунее.

 Самый крупный в султанате молельный объект, поражает не только золотым куполом, но и великолепным потолочным витражом. Обилие разноцветных стёкол радует местных жителей и поражает воображение туристов.

 Мечеть была построена в 1994 году в честь двадцатипятилетия правления султана. А говорят ещё, что товарищ Брежнев слишком долго был «у руля»…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: Современный дизайн интерьера.

увеличить увеличить Толука
увеличить увеличить Барселона
увеличить увеличить Кукулькан Плаза
увеличить увеличить Бруней
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: