Мой блог о том как похудеть.

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 февраля 2011, в субботу, в 10:50. С того момента...

449
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

жж заметки о похудении.




Top 5 àвтора:

Как правильно худеть.

Автор: Дмитрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

При поиске ответа на вопрос «как похудеть», я предлагаю пойти методом от противного, то есть рассмотреть примеры того, как худеть не надо.

  Человечество имеет много достижений в своём развитии и научилось решать множество проблем, стоявших когда-то на повестке дня, но вот с ожирением до сих пор что-то не сложилось. Преуспеть в решении вопроса не удалось вообще, ни на сантиметр, ни на килограмм. Как же так? Именно сей час, когда казалось бы уже всё в наших руках. А что если мы просто подходим к решению не с той стороны. Спасение утопающих всегда останется делом рук самих утопающих, хватит ждать чудодейственного рецепта.

Как похудеть? Давайте попробуем задать вопрос в другом виде. Допустим: «почему люди не худеют?». По своей природе, все мы должны быть худыми. В нашем теле есть встроенный механизм регуляции жировых отложений, и, если он не справляется, значит что-то не так. Существует насколько причин:

  • с рождения в организме есть разлад процессов обмена веществ;
  • дурные привычки и зависимости сместили баланс между расходом энергии и её потреблением;
  • всё те же вредные привычки, или же иные факторы повлекли нарушение обмена веществ;

Не обижайтесь, учёные, я высказал мысль очень кратко, лишь для общей обрисовки сути, но саму её не коверкая.

При крайне сильных нарушениях обмена веществ без услуг специалиста не обойтись, по возможности порядочного, и обязательно грамотного, а не какого-нибудь афериста. По этому, в дальнейшем будем рассматривать случаи, когда более-менее здоровые люди стали жертвой лишнего веса и имеют хорошие шансы избавится от него своими силами.

При поиске ответа на вопрос «как похудеть», я предлагаю пойти методом от противного, то есть рассмотреть примеры того, как худеть не надо.

Вот, допустим, человек слова принял решение избавиться от лишних жировых отложений. Но печально смотреть на то, как сегодня он худеет, завтра приходит к выводу, что ему это не к чему, после опять проникается идеей улучшения фигуры... и так далее. Казалось бы, само собой разумеется, но некоторые просто не задумываются о том, что похудение - дело, требующее длительного приложения усилий, направленных на достижение цели, а не спонтанные однократные попытки на энтузиазме. Без кропотливого труда эффекта не будет, а результаты на начальных этапах ни когда видны. Первое, чем следует обзавестись - это терпением.

Ладно, не все же такие. Бывает, что есть и терпение и целеустремлённость, но увы... Ошибка номер два, хотя пожалуй, стоило её поставить на первое место. Размышляя о методике похудения, многие, проходят к выводу, что для снижения веса, следует заставить организм задействовать свои энергетические резервы (то есть жир). Как это сделать? Потреблять меньше, чем тратить. Но некоторым сама идея уменьшение количества еды внушает ужас. Что делать в таком случае? Конечно, увеличить расход. Заняться спортом! Возможно так и удастся лишиться пары килограмм, но вот в чём тут беда: когда вы явно переедаете, то вряд ли вообще чего-то достигните, так как у вас не хватит сил перекрыть потребление энергии такими затратами. Другая крайность состоит в нежелании заниматься спортом, тогда выбирают жёсткую диету - итог истощение организма и ни какого результата. Целесообразнее разработать правильное питание для похудения, и адекватно повысить физическую активность. Подход к похудению должен быть комплексным.

Идём дальше. Начав худеть, многие не желают тратить на это достаточно времени, сразу скидывая 15-10 кило в месяц. А после, закончив, так называемый, курс сгона веса, почему-то снова возвращаются к тому, с чего начинали. Попав в такую неприятную ситуацию, сразу хочется отнести себя к хроническим толстякам. На самом же деле всё не так. Быстрая потеря веса для организма есть ни что иное, как стресс, а любой стресс, как известно, имеет ответную реакцию - тело переходит в режим экономии, более того, оно ещё и делает запасы. И даже когда похудение закончено, организм всё продолжает запасать, запасать. Спеша влезть в новый купальник, вы делаете себе медвежью услугу. Худеть надо постепенно, что бы не напугать наше тело.

Подведём черту и сформулируем ответ, как помочь своему телу похудеть?

  • Чётко определиться с желанием, а не быть заложником собственного настроения;
  • Наступать на жир со всех сторон. (изменять, как питание, так и физическую активность);
  • Не препятствовать естественности всего процесса, худеть постепенно и (резкое падение веса, повлекёт ещё большее нарушение обмена веществ);

На этом всё. Само собой, здесь показаны лишь общие наброски, и по теме борьбы с ожирением можно обозначить ещё множество вопросов.

Удачи всем в нелёгкой борьбе с лишним весом.

Источник: http://lightway.in.ua/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: