Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 9 октября 2013, в среду, в 19:03. С того момента...

1605
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Нам года не беда - раз душа молода

Автор: Николай
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вопрос правильно питания - напрямую связан со здоровьем организма человека. особенно это актуально для людей преклонного возраста.

Когда Ваш жизненный путь перешагивает за отметку в 55-60 лет, то и от этого возраста можно почерпнуть неоспоримые плюсы. Прежде всего, это накопленный годами опыт, практика жизни. Но, пожалуй, самое главноебольшое наличие свободного времени.

Обычно, достигнув этого возраста, люди, в большинстве случаев заканчивают свою трудовую деятельность, дети становятся взрослыми, и у них появляется великолепная возможность уделять себе больше времени. А значит, зная основы здоровья человека, поддерживать их на должном уровне, правильно питаться, учитывая возрастные особенности.

Наш организм, с течением лет претерпевает существеннуюперестройку”. Перемены затрагивают практически все: повседневный образ жизни, существующие привычки, рацион питания. Простой пример, у некоторых с годами перестает вырабатываться фермент, необходимый для усвоения молока, результатом этого служит исключение из рациона молочных продуктов. А оничрезвычайно богаты кальцием, нехватка которого, у людей старшего поколения, способна вызвать остеопороз костей, увеличивая их хрупкость.

Не стоит забывать и про еще одну причину недостаточности поступления в организм полезных веществплохой аппетит с возрастом. Однако потребность в них, с годами, значительно увеличивается. Наиболее простым и разумным выходом из данной проблемы является дополнительный прием витаминов и минералов, разумеется, предварительно согласованных со своим лечащим врачом.

Статистика твердо утверждает, что люди преклонного возраста, включающие в свой рацион питания дополнительно витаминно-минеральные комплексы, свой образ жизни проводят с гораздо большей активностью. К сожалению, в нашей стране, пока только малая часть пожилых людей (порядка 10%) проявляют свою заботу о том, чтобы каждый день их организм получал все необходимые ему витамины, в нужном объеме.

Именно с годами, увеличиваются проблемы от глобального дефицита в организме полезных веществ. Бывают ситуации, когда люди осознают пользу от витаминно-минеральных комплексов, но сдерживающим фактором является возможность аллергии. И такие основания имеют свое законное право на существование.

Простой пример: витамины B1 и B12 попадают в организм одновременно, тогда B12 является серьезным катализатором аллергической реакции организма на B1 .

А вот Вам и еще один аспект данной проблемы: кальций и железо, одновременно попавши внутрь аллергии не вызовут, но кальцийпредпримет все усилия”, чтобы до 50 % железа не усвоилось. А его нехватка открываетвсе дверидля возникновения анемии, ухудшения памяти. Учитывая все выше изложенное, настоятельно рекомендуется подобные дуэты полезных веществ разделять и употреблять по отдельности.

Главное помните, витаминная профилактика чрезвычайно важна для здоровья организма любого человека, а особенно старшего поколения. Берегите себя.

Автор Николай Кузнецов

увеличить увеличить Нам года не беда
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: