Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 сентября 2013, в понедельник, в 20:44. С того момента...

983
просмотра
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:


Форум для общения психологов. Полина Гавердовская - психолог
svoj-psiholog.ru
От студии корпоративных открыток.
studiotaro.ru

Top 5 àвтора:

Каблук - размер имеет значение

Автор: Николай
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Польза и вред от ношения высоких каблуков

Как только женщины узнали, что такое шпильки, так сразу же доктора всех стран, дружно и оперативно начали активную борьбу за здоровье женских ножек. И выводы оказались крайне плачевными. Проведенные исследования показали, что практически каждая третья женщина на планете испытывают громадные сложности от последствий ношения чрезмерно высоких каблуков.

Список этих проблем весьма обширен и продолжителен: от многичесленных видов артрозов до всевозможных болезней коленного сустава, основной причиной возникновения которых, является непомерное давящее усилие на переднюю часть стопы. Каблуки являются причиной тяжких страданий женских пальцев и коленей

  Ученые определили, что при каждом увеличении длинны используемого каблука на два сантиметра, давление на ножные пальцы увеличивается на четверть. Кроме того, существенно возрастает риск возникновения косточек на ногах.

Но не все так печально. Не стоит категорически совсем исключать каблуки из своего гардероба. Во всем можно найти и позитивные моменты. Существует мнение, что использование обуви на каблуках оказывает благотворное влияние на осанку женщины, давая еймысленные приказысовершать движение с прямой спиной.

Помимо этого, ходьба в обуви на высоких каблуках усиливает работоспособность ягодичных, бедренных, икроножных мышц, и как следствие поддерживать состояние своей фигуры в надлежащем тонусе.

Однако стоит отметить, что вышеуказанные причины, не должны создавать у женщины обманчивую иллюзию допустимости ношения высоких каблуков регулярно. Оптимально-допустимым вариантом будет использование высокого каблука, исключительно для особых случаев, когда необходимо показать себя особенно изящно, во всей красе.

Специалисты-вертебрологи, занимающиеся лечением позвоночника, считают, что наиболее подходящим размером каблука можно назвать четыре сантиметра. Такой размер оптимально подходит для повседневного ритма жизни (работа, магазины), красиво смотрится на женской ножке, а самое главное создает умеренное усилие на стопу ноги.

Милые женщины, берегите здоровье своих ног.

Автор Николай Кузнецов

увеличить увеличить польза и вред высоких каблуков
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно [EIBLYOOL]   6 г. назад

Здравствуйте. Спасибо за статью. Не знала, что ношение каблуков, так отрицательно влияет на здоровье. Меня интересует другое, что делать, если превентивные меры уже не помогают и нужно что-то делать с самим артрозом. То есть что делать если болезнь уже присутствует? Я не поклонница медикаментозного лечение, поэтому начала искать в сети средства народной медицины, которые помогли бы в этой проблеме. Просмотрела много статей и в итоге нашла одну, которая достаточно полно рассказывает о лечение артроза коленного сустава. Вот она http://nmed.org/artroz-kolennogo-sustava-lechenie.html мне интересно ваше мнение по поводу рецептов, представленных в ней. Стоит ли что-то применять или все же лучше обратиться к врачу? Ваше мнение?

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: