Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 3 июня 2013, в понедельник, в 06:40. С того момента...

984
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Возраст и болезни - вместе или порознь?

Автор: Николай
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Болезни суставов и сосудов являются одними из основных заболеваний людей преклонного возраста

Организм взрослого человека, особенно после пятидесяти лет накапливает многоболячек”. К числу основных заболеваний, которыми страдают люди в этом возрасте, относятся недуги, связанные с плохим состоянием суставов: артриты, артрозы, разнообразные виды остеохондроза, ослабленное состояние костной ткани, большое артериальное давление и многое другое. Список довольно обширен. Однако в таком возрасте не стоит делать основной акцент на лечение лекарственными препаратами.


Состояние сосудов в частности, и системы кровообращения в целом у людей пожилого и молодого возраста сильно разнятся. С возрастом прочность и эластичность сосудов изменяется не в лучшую сторону. Растяжимость аорты у пожилого человека меньше, чем у молодого в три раза. Происходит сужение просвета у сосудов атеросклеротических, коронарных, почечных, мозговых.


Определенные изменения наступают и в работе капиллярной сети. Количество нормально функционирующих капилляров на единицу площади с возрастом уменьшается. Все вышеперечисленное неизбежно ведет к ухудшению кровоснабжения всех жизненно важных частей организма. Именно ухудшение кровообращения является одной из основных причин возникновения болезней в преклонном возрасте.


Другая, чрезвычайно важная возрастная проблемаэто хрупкое состояние костной ткани или по-другому остеопороз костей. Интенсивность вымывания кальция из костной массы после тридцати лет существенно увеличивается, а откладывается он в гораздо меньшей степени. Чем старше становится человек, тем сила этих явлений нарастает. Женщины подвержены этому заболеванию больше, чем мужчины. Само понятие остеопороз гораздо более глубокое. Оно включает в себя не только переломы и их последствия, но и суставные недуги. Основнымицелямидля остеопороза являются крупные суставы, например тазобедренные или коленные.


У пожилого человека организм усваивает лекарственные препараты гораздо медленнее, чем у молодого. В противовес этому побочные эффекты от принимаемых лекарств проявляются гораздо чаще. При приеме сильнодействующих лекарств у пожилого человека очень часто возникают сложности с желудочно-кишечным трактом (запоры, диарея, тошнота). Велика вероятность желудочно-язвенных кровотечений и почечной недостаточности. Именно поэтому в употребление лекарственных препаратов нужен взвешенный и грамотный подход.

Автор Николай Кузнецов

увеличить увеличить болезни суставов
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: