Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 января 2012, в субботу, в 18:45. С того момента...

1000
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Что нужно учитывать, подбирая машину.

Автор: Евгений
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Сколько же сейчас разных машин развелось, а вы вообще не разбираетесь в типах машин и в том какие приводы там бывают. Данный материал немного вас сориентирует в этом вопросе.

Как зарубежная, так и русская школа автомобилестроения имеет свою историю, на заре которой выбор транспортных средств богатым не назовешь, но в наше время их количество настолько увеличилось, что среди такого обилия моделей (Ford Capri, корейские бренды…) и расцветок можно и растеряться. Большой распространенностью сейчас пользуется различный тип автотранспорта.

Итак, вы приняли решение приобрести автомобиль и, разумеется, в первую очередь обратите внимание на то, как он выглядит. Кто-то любит обращать на себя внимание и предпочитает такие машины, как новая версия концепткара от Тойоты - FT-86 II, а некоторые - за консервативность. Яркий цвет кузова -, с одной стороны, плюс - такую машину могут заметить издали как пешеходы, так а также другие автомобилисты. Впрочем, есть и иная сторона медали - маркость подобной машины заставляет задуматься покупателей.

Естественно, приобретая авто, мы задумываемся и о том, кого именно мы будем возить, на какие расстояния. В этом деле надо придать значение типу кузова.

Седан - самый популярный тип кузова, он универсален - в нем комфортно совершать поездки всей семьей, можно и отправиться на деловую встречу. Практичность, надежность, комфортабельность, вместительность - это всё о седане. Но в смысле вмещаемого объема багажа, в особенности крупногабаритного, преимущество у кузова "универсал", который также весьма удобен для семейных пользователей.

Вы не так часто выезжаете за город? Вы все время в делах мотаетесь по городу? Значит, остановите свой выбор на хэчбеке - маневренный, элементарно паркуется.

Многодетным семьям, несомненно, придется по вкусу минивэн либо универсал. Как видно из всего вышесказанного, чрезвычайно важно отчетливо осознавать, для каких целей предназначается будущее авто.

Следующие параметры выбора - технические параметры (речь идет о расходе топлива, показателях скорости, об объеме двигателя и его мощности, динамичных показателях). Следующие критерии выбора - технические параметры (речь идет о расходе топлива, показателях скорости, об объеме двигателя и его мощности, динамичных показателях).

Если выбирается городской автомобиль, то мощность не принципиальна. Для города в полной мере достаточно "табуна" в 90-150 лошадиных сил. Для "гонщиков" подобной мощности недостаточно, но помните, что чем мощнее авто, тем больше расходуется топливо.

С финансовой стороны наиболее экономичны дизельные двигатели авто. Правда, от этого страдает динамика.

А теперь выберем коробку передач - механическая либо автоматическая? Свои преимущества и недостатки и у той, и у другой. Автоматическая элементарна в управлении, но расход топлива больше, а обслуживание ее дороже. Механическая сложнее в управлении, зато автомобиль "покорнее".

Типы приводов:
полноприводные машины более надежны, но и более дороги;
заднеприводные - тоже надежны, но не так мощны, а в условиях скользкой дороги потребуют особенного внимания;
к переднеприводным относят легкоуправляемые автомобили, но у них большой расход топлива.

Внимания достойно и наличие необходимых запчастей в магазинах.

Источник: loveavto.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: