Здесь узнаешь как заработать деньги во вселенной Форекс и не только...... Заработок и работа.Бизнес и финансы.

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 июня 2010, в среду, в 22:48. С того момента...

827
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Бюджет России поправит водка и табак

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Правительство России заявило о намерениях повысить акцизы на алкоголь и табак

Правительство России начало делать очевидные шаги, которые сделало бы любое правительство в условиях дефицита  бюджета, - заявило о намерениях повысить акцизы на алкоголь и  табак.

Минфин России  вышел с инициативой  в Правительство повысить  акцизы на спирт. Это приведет к тому, что самая дешевая водка в 2011 году будет стоить 150 рублей за бутылку вместо настоящих  89 рублей. Но даже после повышения цены  водка в России   останется  одной  из самых  дешевых  в Европе, где цен (в пересчете с евро)  ниже 200 рублей за бутылку  нет. Правда, и зарплата в России существенно ниже европейской.

Вслед за водкой подорожают  сигареты. Министерство финансов разослало в ведомства проект закона, увеличивающего акцизы на сигареты в 2011 году на 44%. Причем, в случае принятия, это может стать  рекордным повышением цен на табак  за последние пять лет. За счет роста акцизов цены на сигареты с фильтром могут вырасти на 3 рубля, на сигареты  дорогого сегмента -  на целых 5 рублей.

Но и повышенные  акцизы на табак останутся по-прежнему ниже, чем в странах Евросоюза. Так, в  европейских странах   ставка табачного акциза  в среднем около одного евро за пачку,  тогда как в России будет  всего около 0,2 евро.

Сомневаться в том, что в условиях дефицита российского  бюджета акцизы будут повышены,  не приходится (правительство не остановят  даже приближающиеся выборы), – возможны лишь некоторые поправки в итоговых цифрах.

Юрий Чашин    15.06.2010  http://chash24.blogspot.com

Источник: Юрий Чашин

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: