Здесь узнаешь как заработать деньги во вселенной Форекс и не только...... Заработок и работа.Бизнес и финансы.

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 декабря 2009, в вторник, в 11:21. С того момента...

965
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:





Top 5 àвтора:

Россияне стремятся потреблять натуральные продукты

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Более половины наших сограждан (59%) крайне отрицательно относится к использованию в продуктах питания генномодифицированных организмов -ГМО (см. видео)...

 

 

Большинство россиян  отдают предпочтение отечественным продуктам питания (за импорт проголосовало всего 5%), их же в основном и покупают или стремятся  покупать, - показал опрос, проведённый  порталом  SuperJob.ru. Опрос проводился среди 1200 респондентов из семи округов РФ. Видимо, инстинкт самосохранения заставляет наших сограждан стремиться потреблять натуральные продукты. Хотя не всегда продукты,  произведенные в России, можно на 100% считать отечественными. Так достоверно известно, что мясокомбинаты частично используют в колбасах импортное дешевое мясо. Доля импортных продуктов в российском потреблении еще очень большая см.диаграмму за 2008 год.

Свой выбор россияне (59%) объясняют прежде всего тем, что отечественные продукты, как правило, «качественнее и дешевле»(то что дешевле весьма спорно), «содержат меньше  вредных  для здоровья добавок». Естественно, чаще  остальных отечественные продукты приобретают россияне старше 50 лет (76%). Молодежь к своему здоровью относится традиционно более  лекгомысленно.

 Интересно, что чаще других покупают  импортные продукты  россияне с невысокими доходами - до 15 тысяч рублей в месяц. «Отечественный производитель не может контролировать качество продукта так, как это делает зарубежный производитель», - объясняют они свой выбор.  Для них большое значение имеет то, что продуктовый импорт пока значительно дешевле российских продуктов.  По опубликованным данным  опроса  не понятно -   соотношение городских и сельских респондентов. Мне кажется, чем больше сельских респондентов, тем больше будет голосов за отечественные натуральные продукты. Также не понятно из результатов опроса - к  какой категории отнесены белорусские продукты, к импорту  или нет?  Белорусские продукты пользуются большим спросом у россиян из-за высокого качества и приемлимых цен.

Более половины наших сограждан (59%) крайне отрицательно относится к использованию в продуктах питания   генномодифицированных организмов (ГМО), поддерживают применение ГМО всего 4% россиян.

Еще опрос выявил  интересную закономерность - чем выше доход россиян, тем больше они заботятся о своем здоровье.

 

Юрий Чашин   01.12.2009   http://chash24.blogspot.com

Источник: superjob

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: