Здесь узнаешь как заработать деньги во вселенной Форекс и не только...... Заработок и работа.Бизнес и финансы.

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 ноября 2009, в среду, в 19:46. С того момента...

784
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Коррупция и дороги

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Основная проблема в дорожной отрасли – это коррупция, достигающая 40% от всех затрат ...

 

Согласно оценкам экспертов,  средняя стоимость строительства дорог в России одна из самых высоких в мире,  выше по сравнению со странами Евросоюза в 2,6 раза, с США - в 3 раза, с Китаем - в 7,3 раза. В абсолютных цифрах  это  выглядит следующим образом: в странах Евросоюза один километр дороги стоит 6,9 млн.долларов , в США - 5,9 млн.долларов, в Китае - 2,4 млн.долларов, а в России - 17,6 млн. долларов.

Россия - одна из немногих стран мира, где стоимость строительства дорог с каждым годом растет, поэтому, несмотря на увеличение вложений в дорожное строительство,  с 1995 по 2007 год протяженность автомобильных дорог в нашей стране практически не изменилась. Если в 1995 году она составляла 940 тыс. км, то в 2007 году - 963 тыс. км, в том числе дорог с твердым покрытием - соответственно 750 тыс. и 771 тыс. км.

Президент России  Дмитрий Медведев в недавнем Послании указал на завышенные дорожные расценки, на что  руководство Минтранса ответило  разъяснениями, согласно которым факт дороговизны объясняется затратами на выкуп земель и устаревшими строительными нормами.

Большинство экспертов с этим не согласны - они  уверены, что основная проблема - в коррупционной составляющей, достигающей в отрасли 40%,  т.е. сегодня, если бы   не коррупция, мы имели бы в полтора раза больше дорог.  Дураки  так удачно и безнаказанно воровать не могут, поэтому хочу переделать известное выражение классика : « В России две беды -  коррупция и дороги».

 

Юрий Чашин     18.11.2009    http://chash24.blogspot.com/

Источник: Юрий Чашин

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: