Здесь узнаешь как заработать деньги во вселенной Форекс и не только...... Заработок и работа.Бизнес и финансы.

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 ноября 2009, в четверг, в 11:27. С того момента...

1012
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Прибалтика - антироссийский плацдарм

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Тяжелое состояние экономики прибалтийских стран меняет их отношение к России...

 
Тяжелое состояние экономики прибалтийских стран меняет их отношение к России. Антироссийских выступлений в СМИ от ведущих политиков трех прибалтийских государств явно поубавилось. 
Так, в Латвии отказались от идеи оценки ущерба, нанесенного, по их мнению, «советской оккупацией». Они распустили комиссию, которая должна была провести данный подсчет, чтобы впоследствии потребовать от России компенсацию. Видимо националисты справедливо решили, что очень рискованно предъявлять России претензии в тот момент, когда одним из основных источников дохода страны является транзит российского сырья через прибалтийские порты, который последние годы и так постоянно сокращается. Да и для эстонской экономики скандалы с «Бронзовым солдатом» стоили очень значительных и необходимых сегодня средств.



В Латвии, Литве и Эстонии продолжает падать уровень жизни, безработица достигла 15 процентов. ВВП Литвы за три  квартала 2009 года упал на 22,4 процента, Латвии - на 19,6, Эстонии - на 16,6 процента. Латвию спасает кредит Международного валютного фонда, о такой же помощи просит и Литва. Если в мире наметились некоторые признаки стабилизации, но они коснулись далеко не всех государств, особенно трудно приходится этим небольшим государствам, ставящим националистическую политику выше экономики, и отвергающих здравый смысл.


Фактически контроль над экономической ситуацией в этих странах потерян, рассчитывать приходится только на помощь из вне, в том числе и на российскую. Большой головной болью грозит стать назревающий кризис в энергетике. Согласно решениям Евросоюза Литва должна закрыть устаревшую и опасную Игналинскую атомную электростанцию. Откуда брать электроэнергию? Видимо, без ближайшего соседа России не обойтись. Тем более, Россия объявила о намерении ближайшее время построить АЭС в Калининградской области, приглашая к сотрудничеству прибалтов. Вот только есть ли смысл российскому правительству допускать участие в подобных проектах националистов? Ведь понятно, что ослабление антироссийской риторики временное и связано только с кризисом. Как только экономическое положение в прибалтийских республиках улучшится, то новые нападки и претензии к России не замедлят себя ждать. Эти страны и сейчас слышать не хотят о равноправном статусе русского языка и продолжают притеснять русское население. Разве возможны совместные проекты с недружественными к России прибалтийскими режимами ?


Юрий Чашин 12.11.2009 http://chash24.blogspot.com/

Источник: Юрий Чашин

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно   11 г. назад

Россия действительно много горя принесла в свое время своим соседям (Прибалтике, Украине, Кавказким странам), жертвы исчисляются десятками миллионов человек. Жить рядом с таким соседом страшновато, отсюда и желание дистанцироваться.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: