Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 сентября 2014, в понедельник, в 12:26. С того момента...

345
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Новогодние традиции народов мира

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как встречают Новый Год и Рождество в других странах? Интересные традиции и суеверия народов мира.

В Европе гораздо важнее не Новый год, а Рождество, которое ассоциируется с Сантой, снегом и большой ёлкой, под которой можно найти подарки. В каждой стране у каждого народа есть свои уникальные традиции.

В Венгрии сохранились различные поверия, рассказывающие о магии, суевериях и т. д. Например, если в дом в новом году первой войдёт женщина, будет несчастье в новом году. Утром вместо мыла венгры используют монетку, которую трут, чтобы в доме были постоянно деньги.

В Испании в новогоднюю ночь съедают 12 виноградин. Их обязательно нужно успеть съесть во время боя курантов.

Виноград

В Болгарии Новый год встречают дома. Самый маленький член семьи должен встать перед началом общего празднества и распевать гостям и родным колядки. После двенадцатого удара курантов в доме выключают свет и начинают целоваться, чтобы передать счастье и любовь. После этого свет включается, и хозяйка режет пирог с различными сюрпризами. Если человек найдёт в кусочке, взятом им, монетку – он должен ждать богатства, а вот если розу – любовь.

Главный символ Нового Года – суровакницы, палочки из кизила. В первый день года детишки легонько постукивают суровакницами родных и близких. Так они передают поздравления и пожелание всех благ.

Болгария

 

В Греции Новый год совпадает в праздником почитания святого Василия, который также стал олицетворением греческого Деда Мороза, как Николай Угодник – европейским Дедом Морозом. Дети оставляют ботинки у камина, чтобы святой Василий наполнил эти ботинки подарками в новогоднюю ночь.

Акрополь

С наступлением Нового года глава семьи разбивает о стену плод граната. Чем дальше улетят зерна граната, тем лучше пройдет ближайший год.

Гранат

Итальянцы, как один из самых щедрых народов, в новогоднюю ночь выбрасывают из окон старые вещи, кидая их прямо на улицу. Красиво смотрятся летящие на площади и мостовые цветочные горшки, стулья, мебель, вещи, музыкальные инструменты, посуда. Новый год – это новая жизнь и новые вещи.

Австрийцы продолжают уважать традиции, привнесённые ещё в восемнадцатом веке. Они дарят друг другу и посылают по почте фигурки и открытки с символами счастья, каковыми являются трубочист, клевер с четырьмя листочками и свинья. Ужин в последний день уходящего года обычно очень обилен, чтобы в новый год вступить сытым и счастливым.

Чтобы год был удачным, нужно услышать звон колоколов Собора Святого Стефана. Поэтому 31 декабря на Венской площади колокольного звона ждет множество людей.

Австрия

Бельгийцы и голландцы верят, что весь будущий год будет зависеть лишь от одного дня: то, что Господь пошлёт человеку в первый день, позволит определить его действия и его судьбу на протяжении всего года.

На Британских островах в первый день нового года открывают заднюю дверь дома, чтобы впустить новый год с его счастьем, любовью и удачей.

Лондон

В Австралии Дед Мороз приезжает не на оленях,  а по океану на серфе.

Санта на серфе

Источник: Елки и Гирлянды

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: