Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 29 июля 2011, в пятницу, в 11:43. С того момента...

523
просмотра
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Тайны торсионных полей

Автор: Oreanda
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В последнее время термин «торсионные» поля широко используется в различных исследованиях, считаемых псевдонаучными. Если бы в XIX веке ученые начали говорить о возможности телевидения, мобильной и спутниковой связи, компьютерных технологий и других

Понятие торсионного поля первоначально было введено математиком Эли Картаном еще в 1922 году для обозначения гипотетического физического поля, порождаемого кручением пространства. Название происходит от английского слова  torsion — кручение.

    Теорией, вводящих кручение, является теория гравитации Эйнштейна — Картана, которая была разработана как расширение общей теории относительности и включает в себя описание воздействия на пространство-время кроме энергии-импульса также и спина материальных полей.

     Спин - это собственный момент импульса элементарных частиц, имеющий квантовую природу и не связанный с перемещением частицы как целого. Спином называют также собственный момент импульса атомного ядра или атома. В этом случае спин определяется как векторная сумма  спинов элементарных частиц, образующих систему, и орбитальных моментов этих частиц, обусловленных их движением внутри системы.

В современной физике торсионные поля рассматриваются как сугубо гипотетический объект, не вносящий никакого вклада в наблюдаемые физические эффекты.

    В последнее время термин «торсионные» пол В интерпретации Шипова и Акимова «торсионные поля», в отличие от физических полей, не обладают энергией, для «них нет понятия распространения волн или полей», но при этом они «переносят информацию», причём эта информация присутствует «сразу во всех точках пространства-времени».

    Физические поля: электромагнитное, гравитационное – являются силовыми и дальнодействующими. Но если генерировать электрические токи и электромагнитные волны человечество научилось, и широко использует это в своей деятельности, то  генерировать гравитационные токи и волны до сих пор не удалось.

   Торсионные поля также являются силовыми и дальнодействующими и имеются генераторы торсионных токов и торсионных волновых излучений. По аналогии с электромагнитными полями можно ожидать  и прикладные решения применения торсионных полей. я широко используется в различных исследованиях, считаемых псевдонаучными. Большую известность «теория торсионных полей» академиков Российская Академия естественных наук Г.И. Шипова – А.Е. Акимова.  

 

Источник: Информационно-образовательный портал Ореанда

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: