Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 18 ноября 2009, в среду, в 12:05. С того момента...

560
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Путешествие из N-ска в Новый Российск

Автор: Анастасия
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Если бы мы были глобалистами,

то в сегодняшнем информационном поле смогли бы узреть удивительное превращение грамотно сочиненной сказки в самую что ни на есть быль из жизни небольшого, населенного моряками и несильно грамотными коррупционерами пункта, которому суждено было превратиться в великий, известный всему миру Новый Российск.

Началось все достаточно обыденно, хотя и было великим событием всего региона. В город приехал президент. Однако приехал он, в общем, как и уехал уж очень по-скоренькому. «Че приезжал-то?», - недоумевали массы. «По делу», - отвечали якобы посвященные. «Тайна, стало быть, - подумали массы, - мабуть, военная!»

 

Эпизод 1
Если посетить интернет-ресурс на глобусе Украины, то вторым по значимости городом России является Новороссийск. Помнится, во времена великого перестроечного переворота в союзных республиках было интернациональное обращение к русским: «Езжай в свою Россию!». В портовой Украине эту фразу конкретизировали: «Езжай в свой Новороссийск!». Заметим, что в мире это загадочное российское поселение воспринимали как некую точку где-то в Сибири. Даже некоторые «ни разу не грамотные» в географии москвичи так думали, несмотря на то, что этот небольшой приморский городишко взял на себя функции Одессы и Севастополя. Но этого мало!
Кроме передислокации на будущую базу полусгнившего российского Черноморского флота нам что, гордиться нечем? Несолидно как-то…

Эпизод 2
Живут себе люди добрые в провинциальном городишке на берегу моря. Перекачивают национальное достояние - нефть, газ, зерно - в другие страны. Обратно принимают из них машины, бананы, кучу барахла для гламурного «поколения пепси». Средняя заработная плата в Новом Российске немногим больше прожиточного минимума. Хотя пасутся здесь приблизительно 30 миллиардеров из списка Форбс.
И вдруг! На несопоставимых с державными просторах портового города, где все повязаны родственными узами, появился федерально-амбициозный выскочка. Причем из милиции (!), которая существующий порядок и с таким трудом добытую стабильность  поддерживать должна.
Даже «ни разу не будучи» глобалистами, мы на «пятерку» оцениваем скандал с правоохранительными органами непосредственно перед их праздником. Все верно - так заметнее. А то какие-то они очень терпеливые. Уже все успели побастовать-попикетировать, даже поголодать кое-кто, а эти только порядок наводят. Они что, все живут и работают с чувством глубокого удовлетворения? «Не верю!» (К. С. Станиславский)
Прикинем… Президенту не писал разве что ленивый. И милиционер, как все нормальные люди, решил поябедничать самому главному. Традиция, знаете ли: «Вот приедет барин – барин нас рассудит». В нашем случае - самый главный барин. Но есть кое-какие «но». Обыкновенный мент, с трудом подбирающий слова и временами «зависающий» на определенных фразах в своем видеописьме, имеет, хоть и скромненько оформленный, но достаточно грамотно сделанный сайт и домен первого уровня. Надо думать, что сайт рожден для конкретной, известной теперь, цели.  И еще очень удивительный момент, что с этого самого портала «utube.com» обращение разлетелось мгновенно, в течение нескольких часов переплюнув по популярности новость о магазинном расстреле невинных граждан, учиненном другим ментом – ньюсмейкером федерального значения. Само по себе так не бывает, ведь многие серьезные компании вкладывают огромные деньги, чтобы донести до читателя важную информации. А лично президенту страны ежедневно жалуются миллионы (см. выше, где про «барина»). И вдруг раз - и уже гудит вся сеть. Все газеты. Прямо как раньше, когда Левитан медленно, торжественно и важно объявлял: «Работают все телекамеры и радиостанции Советского Союза!» В Москве милиционеру-скандалисту устраивают пресс-конференцию с ведущими журналистами, которые подобные жалобы за день до этого не считали поводом для новостей, расценивая их слишком будничными, привычными и рутинными.
Но самое главное не это, достаточно банальное заявления общестатистического милиционера о переработке и о сговоре «врачей-вредителей», самое главное, что на следующий день было заявление некоторых губернаторов: «А что он особенного сказал. Это же обычные вещи! Во всех городах и весях эдак-то!» То есть и журналисты, и губернаторы, и, вообще, ВСЕ об этом положении вещей знают и под рюмку чая на кухне обсуждают. Но – приватно! А тут!.. Публично!!!  Вот это козырь!
И заметьте, что даже преисполненная британского снобизма «The Times», стоящая на одной ступени с другим символом национальной гордости – английской королевой, выделила дорогую печатную площадь для статьи о том, какую волну бедный милиционер поднял.
Буде мы глобалистами, то подумали бы, что сей профессионально играемый спектакль  посвящен главе МВД Нургалиеву, которого, по слухам – основному источнику информации в стране, в скором времени прочат в президенты Татарстана (там много нефти и президент – явный и возмутительный старожил во власти, управляющий татарской кормушкой, как своей собственной - бай, практически, - нехорошо). А так как Рашид Нургалиев в «команде», то его не снимать собрались, а только лишь  оживить и популяризировать в людском восприятии эмвэдэшное болото в контексте шумных разоблачений в рамках борьбы с коррупцией и «за чистоту рядов». Для чего и направили на него прожектор поярче. Чтобы те, кто не особо разбирается в чиновничьей массе, смогли запомнить фамилию как следует. 

Эпизод 3
«И че ему не сиделось?» - спрашивают друг друга жители Нового Российска. Ответ они могли бы найти ночью в интернете, где развернулись настоящие виртуальные он-лайн-войны «оборотней с хорошими парнями». Но самая главная фишка – это слово «Новороссийск», упоминаемое миллионы раз на всех информационных сайтах, форумах, чатах. Для интереса можете заглянуть на самый серьезный и крутейший новостной портал и набрать это магическое слово. Вы мгновенно увидите, что ему посвящены миллионы сообщений и комментариев этой новости, которая совершенно не удивила губернаторов.
Для сведения - раньше многие поисковики даже города такого не знали за неимением о нем информации.
Теперь кому-то надоело, что о «Новороссийске» говорили только хохлы. Гениально проведенная спецоперация – и о нем заговорил весь мир!
А так как все «продвинутое» человечество живет в сети, то и информационные войны направили по соответствующему адресу, не забывая, конечно, и об их режиссуре (см. выше, где про Станиславского).

Эпизод 4
А тут вдруг еще одно чудо! Оказывается, посол США в РФ уже давно собирался показать миру боевые заслуги и историю жизни своего отца. И решил он это сделать, как вы думаете, где? Официально обозначены: Москва, Санкт-Петербург, Курск, Новороссийск. Именно так – в одном ряду.
От себя предостережем: ЦРУ не дремлет. И, как мы предполагаем, вместе с выставкой к нам заявятся «люди в черном» с чемоданами зеленых денег для покупки наших неподкупных товарищей, чьи чресла кожаные кресла полируют.
На этот раз коварную империалистическую разведку интересует, конечно же, не мент и связанный с его демаршем скандал. Шпионам нужна военно-морская база, строительство которой активизировалось, что служит подтверждением нашего отступления из Севастополя. Для противодействия Джеймсам Бондам в Новый Российск высадятся (скорее всего, уже высадились) наши, родные, Славины и Исаевы, которые и прошмонают попутно городскую милицию на предмет политической грамоты и моральной стойкости.

Эпизод 5
И пока Европа посредством своей прессы демонстрирует миру недоумение, откуда взялось это несуразное коррумпированное поселение, а мы опять тут как тут! Вот вам более 1150 фотографий в четырех альбомах, на которых запечатлены представители российской императорской фамилии. Фотограф - великая княжна Елена Владимировна, лично. Причем один альбом целиком посвящен летнему путешествию семейства Николая II по Грузии из Новороссийска в Батуми. Ужас, как интересно! Можете даже купить за дорого, ведь не кто-нибудь, а аукционный дом «Christie`s» торгует. А он за любую дрянь нереальные стартовые цены выставляет.  

Эпизод 6

Словом, перспективы у города - зашибись. Сомневаетесь - загляните на биржу. У всех все рушится, а акции НОВОРОССИЙСКОГО морского торгового порта растут. На зависть разорившимся капиталистам. Такое несуразное впечатление, словно всеобщий интерес к милиционеру-правдолюбу Дымовскому потащил за собой биржевый интерес к акциям. А что?! Очень даже может быть, ведь русская виртуальная реальность (или реальная виртуальность?) живет по своим, еще слабо понимаемым живым разумом законам. И это есть гут, ибо так, чисто конкретно по-русски, интересней. Сюрприз – он и есть сюрприз, понима-ашь.  

Это конечно не все эпизоды. Но если бы мы были глобалистами, то приложили бы определенные усилия, чтобы сделать в огромнейшей стране еще и южную столицу (северная же есть). При таких данных, конечно, в Новороссийске! Не в Сочи же! Они (Сочи) – столица олимпийская. Им и этого по горло для навара хватит.

Специально для вас Мариванна Сидорова и
Умжегийн Цеденбалович Пропилстамеску
                       

Источник: NRB.su

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: