Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 июля 2009, в вторник, в 14:18. С того момента...

1467
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Союзники России - это только ее армия и флот

Автор: Анастасия
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Мысль, вынесенная в заголовок, озвучена больше ста лет назад одним выдающимся русским государственным деятелем, но, будучи гениальной, продолжает оставаться живой

и актуальной и в наш сегодняшний век глобализации и теряющего международный контроль ядерного оружия. Стоит только России возвеличиться (неважно, в результате чего - победы в мировой войне или высоких цен на нефть), у наших записных «друзей» в мире начинается истерика до апоплексии головного мозга, они начинают вопить об угрозе западной цивилизации, идущей с востока, и делать резкие по содержанию заявления и негодяйские по замыслу и методам реализации поступки/



Даже Второй фронт в 1944 году они открыли только тогда, когда поняли, что СССР и без них доломает гитлеровцев, но и Европу после этого контролировать станет единолично. Однако же этот «политический кошмар капиталиста» не помешал выдающемуся британскому государственному деятелю, премьер-министру Черчиллю не на шутку озаботиться будущими, большими, по его мнению (сравните с нашими!), потерями. Как будто, гибель советских солдат - это нормально, а гибель солдат союзников в той же войне - это нонсенс.
Не желая мириться с возросшей мощью и влиянием России, но в то же время понимая, что в случае открытого военного конфликта пропитанные победным духом русские солдаты круто намылят холку западным горе-воякам, умудрившимся даже под конец войны, в 1945 году, получить по мозгам в Арденнах от в разы меньших по численности (основные силы были на Восточном фронте) и истекавших уже кровью войск Вермахта и СС. Именно тогда союзники завизжали, обращаясь к Сталину: «Дядя Джо, нажимай!» Наши и нажали, отвлекая немецкие силы на себя и неся огромные потери. Американцы же, тем временем, уже прорабатывали сепаратные, мягко говоря, непорядочные по отношению к СССР, договоренности с гитлеровцами. По принципу: и нашим, и вашим, все равно, лишь бы России было хуже.
Разделавшись общими с нами усилиями с нацистской Германией, западные лидеры совершенно справедливо узрели опасность для собственного безоговорочного доминирования в мире теперь уже со стороны Советской России. Она стала для них раздражающей «красной тряпкой», способной накрыть все их грабительские по отношению к другим, не таким богатым и воинственным странам, намерения. К слову, богатство сегодняшнего «золотого, как теперь говорят, миллиарда» - это во многом результат циничного разграбления под гуманистическими лозунгами Африки, Азии и Латинской Америки.
Послевоенная враждебность к нам перестала быть скрытной. Хорошо известна речь Черчилля в Фултоне, считающаяся провозглашением начала «холодной войны». Менее известна приписываемая Аллену Уэлшу Даллесу (Allen Welsh Dulles (1893-1969гг.), руководитель американских секретных служб в Европе во время Второй мировой войны, директор ЦРУ в 1953-1961гг.) «Американская доктрина борьбы против СССР», датированная 1945 годом.

«Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, — все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению.
Посеяв хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод, за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, например, мы постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением… исследованием, что ли, тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс.
Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.
Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветёт махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества.
Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов.
Вот так мы это и сделаем».


Многие эксперты считают эту «Доктрину» фальшивкой, аргументируя свою позицию тем, что: а) язык, речь по своей структуре и эмоциональности - явно не английской природы; б) приведенную выше цитату можно слово в слово найти в романе Анатолия Иванова «Вечный зов». Эти слова в книге говорит провокатору Полипову штандартенфюрер СС, бывший следователь царской охранки Лахновский.
Аргументы принимаются, но… По поводу языка можно возразить, что эмоционален именно русский перевод, а по поводу «Вечного зова», что его автор, будучи главным редактором журнала «Молодая гвардия», состоял в номенклатуре ЦК КПСС, и имел доступ к засекреченным документам.
Как бы то ни было в действительности, но мысль о «витающих в воздухе идеях» еще раньше утвердил Ф.М. Достоевский в своем романе «Бесы» (1871), вложив в уста своего героя Петруши Верховенского воистину бесовские слова.

«(…)Мы пустим пьянство, сплетни, донос; мы пустим неслыханный разврат… одно или два поколения разврата теперь необходимо; разврата неслыханного, подленького, когда человек обращается в гадкую, трусливую, жестокую, себялюбивую мразь…».

Успеху подобной технологии разложения способствует то, что нередко общество реагирует на пропагандистское воздействие не как организованный социум, а как толпа. Этот феномен с успехом использовали Гитлер и Геббельс в своей пропаганде. А в 2008 году исследователи из Университета Лидса (Великобритания) обнародовали любопытные данные своих исследований.
Оказывается, толпа людей ведет себя наподобие стада баранов. Обычно она слепо следует за одним или двумя лидерами. Исследования ученых показали, что задать направление группе людей численностью не менее 200 человек может «информированное меньшинство», составляющее всего 5%. Оставшееся «стадо» (так в оригинале!) - 95% - бессознательно последует за лидерами. И хотя эти исследования касались поведения людей в бытовых и чрезвычайных ситуациях, оно справедливо и для вопросов формирования общественного мнения.
Однако, вернемся к разрушительным изыскам официальных государственных сил. Кроме даллесовской «Доктрины» американцы отметились еще кое-чем. Например, «Директивой Совета национальной безопасности США №20/1 от 18 августа 1948 года».

« (…)III. Основные задачи.
Нашими основными задачами в отношении России на самом деле являются только две следующие:
а. Уменьшить мощь и влияние Москвы до таких пределов, при которых она больше не будет представлять угрозу миру и стабильности международного сообщества;
и
б. Внести фундаментальные изменения в теорию и практику международных отношений, которых придерживается правительство, находящееся у власти в России.
С решением этих двух задач наши проблемы в отношениях с Россией сократились бы до уровня, который можно было бы счесть нормальным».

На сайте «Википедия» размещена информация о том, что в феврале 1946 года в английских газетах были напечатаны так называемые «Коммунистические правила революции», которые, якобы были обнаружены в 1919 году в Германии. В них говорилось, что «следует развратить молодежь; отвести ее от религии, внушить ей интерес к сексу. Ложной аргументацией разрушить старые моральные ценности. …Разрушить веру людей в их естественных лидеров, изображая их в постыдном, смешном и оскорбительном виде».
На том же сайте существует ссылка на то, что 24 августа 1960 года «Лос-Анджелес гералд» опубликовала выдержки из брошюры под названием «Промывание мозгов. Изложение русского руководства по психополитике». В ней утверждалось, что «сделав доступными всевозможные наркотики, давая подростку спиртное, восхваляя его необузданность, пичкая его секс-литературой, психополитик может воспитать в нем необходимую склонность к беспорядку, безделью и бесполезному времяпрепровождению и побудить его выбрать решение, которое даст ему полную свободу во всем — то есть Коммунизм. …Если вы сможете убить национальную гордость и патриотизм в подрастающем поколении, вы завоюете эту страну».

Дальше - больше. А главное, интересней. Пожалуйста, «Закон PL 86-90 от 17 октября 1959 г.».
В соответствии с этим законом США напрямую связывали стратегические перспективы своей национальной безопасности с необходимостью развала России на несколько десятков так называемых независимых государств. И именно Россией назывался в этих документах тогда еще Советский Союз. Очевидно, что для США не составило бы большего труда эксплуатировать почти бесплатно население и сырьевые ресурсы подобных мелких, но независимых государств, а в случае необходимости - добиться желаемого при помощи прямой военной агрессии без риска получить ответный удар.
В последующие годы Закон PL 86-90 получил тактическое обеспечение и развитие в виде всевозможных директив, доктрин и программ. В частности:

Доктрина «Освобождение».
Она разработана в 1989 году специальным исследовательским центром «Фонд «Наследие» по заказу администрации президента США Буша. Ее суть заключалась в технологиях развала СССР и последующем управлении процессами, происходящими в России.

Директива президента Буша по вопросам национальной безопасности, которая появилась в 1991 году. В соответствии с этой директивой все регионы мира, включая также сферу знаний и отношений, должны рассматриваться как область национальных интересов США на период до 2005 года.

Доктрина «Геополитического плюрализма в постсоветском пространстве».
Она появилась в 1991 году и подразумевает силовое сохранение расчленения Советского Союза и дальнейшее расчленение уже России, с последующей колонизаций постсоветского пространства.

Парижская хартия.
Эта секретная программа была принята в 1992 году представителями стран «семерки». Согласно этой программе необходимо численность народов России сократить к 2005 году на 30 млн. человек.

Директива № 13 Министерства обороны США (февраль 1992 г.).
Директива рассчитана на период действия с 1994 по 1999 годы. В ней, в частности, говорилось, что в ближайшем будущем США станут непререкаемым военно-политическим лидером в мире. И в связи с этим отмечалось, что в случае необходимости, США вправе отказаться от коллективных действий в рамках ООН и могут совершать односторонние военные акции, а также наносить превентивные удары по своему усмотрению. В этом документе, в частности, говорится, что цель НАТО в будущем - вводить миротворческие силы в регионы этнических конфликтов и пограничных разногласий на территории от Атлантики до Урала. Этим же документом отдельными потенциальными объектами обозначаются Сибирь и русская Прибалтика.
В том же 1992 году в Вашингтоне на совместном заседании руководящих органов Всемирного банка и Международного валютного фонда выработана программа по снижению уровня жизни населения России под предлогом проведения жесткой денежно кредитной политики и борьбы с инфляцией.

«Гарвардский проект».
(Изложен в четырехтомнике «Перестройка», «Реформа», «Завершение реформы», «Кольцо Сатурна»).
«Гарвардским проектом» на 1996 - 2000 годы поставлены следующие цели («Завершение реформ»):
1. Ликвидация Советской Армии;
2. Ликвидация России как государства;
3. Ликвидация атрибутов социализма, вроде бесплатного обучения и медицинского обслуживания и введение атрибутов капитализма: за все надо платить;
4. Ликвидация сытой и мирной жизни в Петербурге и Москве;
5. Ликвидация общественной и государственной собственности и введение частной собственности повсеместно.
По этим планам население России должно быть сокращено до 30 млн. человек, а территория разделена на 40 - 45 самостоятельных политико-экономических зон и подготовлена для использования англо-саксонской расой.

И в заключение подборки, совсем недавние слова президента США - одного из «лучших друзей» нашего Бориса Николаевича Ельцина.
«Речь Билла Клинтона на закрытом совещании Объединенного комитета начальников штабов 25 октября 1995 года».

«Последние десять лет политика в отношении СССР и его союзников убедительно доказала правильность взятого нами курса на устранение одной из сильнейших держав мира, а также сильнейшего военного блока. Используя промахи советской дипломатии, чрезвычайную самонадеянность Горбачева и его окружения, в том числе и тех, кто откровенно занял проамериканскую позицию, мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн с Советским Союзом посредством атомной бомбы. Правда, с одним существенным отличием – мы получили сырьевой придаток, не разрушенное атомом государство, которое было бы нелегко создавать.(…)
В годы так называемой перестройки в СССР многие наши военные и бизнесмены не верили в успех предстоящей операции. И напрасно. Расшатав идеологические основы СССР, мы сумели бескровно вывести из войны за мировое господство государство, составлявшее основную конкуренцию Америке. Наша цель и задача – и в дальнейшем оказывать помощь всем, кто хочет видеть в нас образец западной свободы и демократии.(…)
Цель оправдывает средства.
Если нами будут решены эта задача, то в ближайшее десятилетие предстоит решение следующих проблем: расчленение России на мелкие государства путем межрегиональных войн, подобных тем, что были организованы в Югославии; окончательный развал военно-промышленного комплекса России и армии; установление режимов в оторвавшихся от России республиках, нужных нам. Да, мы позволили России быть державой, но империей будет только одна страна – США».

В начале июля 2009 года в России побывал новый президент США Барак Обама. Ему изначально в мире, в том числе и у нас, раздали огромное количество авансов в расчете на позитивные по отношению к другим странам перемены в американской политике. В деталях результаты российско-американских переговоров пока неизвестны. О них, как правило, люди узнают по прошествии некоторого времени. Официально объявлено только, что теперь американские вояки могут пользоваться российской территорией, чего раньше никоим образом не допускалось, и что подписано «рамочное соглашение» (декларация о намерениях) по продлению договора СНВ-1. Значит, можно надеяться, что «горячей» войны не будет. Спасибо нашим ракетам. Но «информационная война», как мне кажется, не только сохранится, но и усилится. Причиной тому - скорректированные, но отнюдь не уменьшившиеся амбиции США как мирового лидера. Амбиции, надо сказать, оправданные. Американский ВВП сегодня - 14 триллионов (12 нулей!) долларов. Для примера, китайский - 3 триллиона. О российском скромно умолчу… Скажу лишь, что в последнее десятилетие лучше всего у нас в стране развивалась металлургия, и производительность труда в ней за эти годы выросла вдвое! Теперь она достигает трети производительности в американской металлургии.


NRB.su
Информационно-Аналитическая Ассоциация Юга

Источник: http://nrb.su/nrb/article/464

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Валерий Ушаков   11 г. назад

Главные союзники России - это совесть и разум, ведь общество, флот и армия без совести и разума - это сброд бездарностей.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: