Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 июня 2010, в субботу, в 20:27. С того момента...

472
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Из чего изготавливают популярные ароматы

Автор: putra
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Описывая тот или иной аромат, парфюмеры нередко используют такие слова как "ноты мирта" или "легкий оттенок ветивера"

Описывая тот или иной аромат, парфюмеры нередко используют такие слова как "ноты мирта" или "легкий оттенок ветивера", рассказывая, какие компоненты входят в состав аромата. Большинству любителей духов прекрасно известны запахи этих компонентов, но мало кто знает, из чего их получают и как они выглядят в природе.

 Его используют для производства парфюмов уже несколько тысяч лет, а растет оно в Индии. Примечательно, что для получения ароматического масла используются только деревья старше 30 лет.

Тропический кустарник пачули используется для выработки эфирного масла, которое не только обладает интенсивным древесно-травяным ароматом, но и оказывает благотворное влияние на нервную систему человека. Не менее известно и другое тропическое растение - бергамот, который иногда также называют диким апельсином. Внешне они очень похожи. Как и апельсин, бергамот прекрасно растет в Средиземноморье и в Юго-Восточной Азии. А бергамотовое масло помимо парфюмерии применяют во многих других областях.

Натуральный мускус представляет собой зерна застывшей жидкости, выделяемой железами кабарги - мускусного барана, живущего в Гималаях. Благодаря своей редкости и характерному стойкому запаху мускус очень ценится и стоит довольно недешево, поэтому нередко при производстве духов используют синтетические мускусы. Очень похожа на него амбра - воскообразное вещество, которое образуется в организме кашалотов. Натуральная амбра обладает смесью смолистого и морского ароматов, а ее стоимость не уступает золоту.

Ветивер родом из Индонезии, где местные жители делают из его корней тонкие плетеные занавеси. Из него изготавливают густое и тяжелое масло, обладающее терпким, древесно-земляным ароматом. Помимо использования в парфюмерии масло из ветивера ценится как средство омоложения кожи и эротический стимулятор.

 

Источник: http://enigme.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: